Smart qui freeze régulièrement Inaccessible sur le réseau

Bonjour

Depuis quelque temps ma Smart n’est plus accessible sur le réseau. Je dois la redémarrer électriquement et tout repart pour 1 ou plusieurs jours.
Coté page santé tout semble ok. Disk Space à 20%.
L’ip de la Smart est fixe et assignée coté routeur.
Des idées de ce que je pourrais vérifier coté log ?
Merci

ton swap reste stable sur la page santé ?

Merci
La j’ai un swap dispo de 99% (total 512 Mo) et un swapiness de 60%
Je vais le suivre dans les prochains jours

Tu pourrais nous donner des infos sur tes plugins ? Tu as une idée de l’heure de plantage ? Si c’est le soir, ça peut venir d’un cron. J’ai eu le soucis avec l’historique de teleinfo qui était juste énorme et le cron faisait planter la box.

Merci pour ta réponse
A priori après tôt le matin.
En plugin y a du monde :wink: Mais rien de nouveau de mémoire qui coïncide avec ce problème.

image

C’est pas un peut beaucoup 60% ?
Sur les PI on règle plutôt cela a 10% sur la smart je sais pas ou …

vérifie aussi température et ventilateurs encrassés …

Bonjour,
Je m’accroche à ce post car je rencontre également des plantages réguliers de Jeedom mais en VM Freebox vers 2 h du matin.


Du coté Santé tout semble bon
image
(juste 2 plugins à mettre à jour)

Du coté des log, je remarque que l’absence de 1 ou 2 équipements retirés du réseau perturbe certains scénario… scenario.txt (57,1 Ko)
Cela pourrait être une piste, je vais décocher les actions relatives à ces équipements. A suivre…
Si quelqu’un à une autre idée, je suis preneur. Merci d’avance

Le principe pour un bon fonctionnement de community est :

  • Une question
  • Des propositions de solutions
  • Une des propositions sera coché comme solution.

Donc evitez de perturber un sujet avec une configuration qui n’est pas la même.

contentez de simplement suivre le sujet si il vous interesse !

2 J'aimes

Ca c’est reproduit cette nuit.
Ce qui est bizarre c’est que même planté la Smart continue à tirer 5 watts sur la prise.
Cela semble se planter vers 4:45 du matin.
Le relevé de temp à 4:45 est de 65 c.

Sur la Smart, c’est 100%, en tout cas c’est la préconisation ARMBian pour l’odroid : https://github.com/armbian/build/issues/1342

Bonjour @epgdurand

Regardez dans le moteur des taches celles qui se sont lancées à cette heure ou celles qui sont programmées pour cette heure.
archive backup …

On parle bien su swapiness ? Moi aussi j’ai 60 sur la smart.

Dans le moteur des taches, la seule executée dans la période est :
History Archive 00 5 * * *
Il faudra que je revérifie au redémarrage après le prochain plantage.

Je viens de la relancer manuellement et c’est passé sans pb

Tu as pas un truc avec un historique énorme ? Moi c’était le cas justement… En général je recommande de faire un tour sur la vue historique et supprimer ce qui ne sert à rien.

Normale, il est déjà passé aujourd’hui ;-).

1 J'aime

Bonjour,
Ma smart à 65°C plantait à tous les coups.
Je lui ai enlevé son carter et le fameux jumper
Je tourne entre 45-50°C sans souci

1 J'aime

Tu as combien de commandes dans ton historique ?

Idem a 68° ça plante j’ai un scénario qui me prévient à 60° et redémarre la smart a 65°.

Bizarre vos plantages.
Avant que je lui enlève le jumper J1, elle était autour de 75°.
image

Pour réduire encore sa temp, je l’ai mise dans le garage. Depuis elle suit la tempèrature du garage + 40°

je viens de tester je suis passé de 57 à 43 sans le carter. Du coup je l’alimente avec l’alimentation d’origine et plus par le porte micro USB.

Merci à tous pour l’info sur le jumper.
Je vais tester sans le jumper J1 :