Problème avec JPI et design V4

Tags: #<Tag:0x00007f283cb134b8>

Bonjour à tous,

Ayant un peu de temps, je suis passé hier sur la V4.
Effectivement bcp de changement mais je trouve cette version top, merci a tte l’equipe.

Mais depuis le passage en V4, j’ai des soucis avec l’affichage des designs sur ma tablette. J’ai desactivé le module widget car j’en avais quelques un.

Exemple : j’affiche l’etat des capteurs de porte , sur le pc au niveau du nom de l’objet, j’ai un bandeau de couleur (normal), mais sur la tablette, aucun bandeau et le nom est simplement écrit en bleu image (voila l’affichage sur mon pc)

Et je ne sais pas si ca vient de la V4 mais quand je clique sur le plugin JPI, je n’ai plus rien qui s’affiche (je ne vois pas mon objet ni la clé a molette pour la configuration). j’ai deja essayé de desactiver et reactiver le plugin mais rien n’y fait. Si je force un refresh avec CTRL F5, j’ai des {{Nom}} qui apparaissent partout et l’ensemble de la page web devient inutilisable
image

J’ai egalement des soucis avec les boutons up down stop de mes volets, sur le pc l’affichage est bon et ils fonctionnent, alors que sur la tablette, ils s’affichent les uns en dessous des autres et ils sont inutilisable.

Y a t-il des configurations que j’ai loupé ou est ce un pb de la V4 ?

Je suis en version 4.0.35

Merci d’avance pr votre aide

Bon ba pour répondre a mes questions si jamais ca peut aider :

J’ai downgrade la version de l’OS, j’etais sur buster et apres avoir fouiller un peu partout, je me suis rendu compte que l’OS n’etait pas encore supporté a 100%.
J’ai une galaxy tab2 en ROM officiel. Je viens de la passer en android 6 avec une ROM custom.

Apres reinstal de tout et passage en V4, JPI refonctionne correctement et mon design semble ok. Je dois encore changé plein de choses mais ca semble deja bcp mieux.
J’avais des soucis avec l’affichage du plugin sonos et le passage en android 6 fait que l’affichage est ok.

Bonjour à tous
j’utilise l’excellent plugin JPI et je voudrais savoir s’il est compatible Jeedom v4
qq’un a essayé?
merci

Hello,

moi j’ai aucun soucis avec, je suis maintenant en V4 depuis 10j et je n’ai aucun soucis

Chez moi, j’ai le problème d’affichage décrit dans le premier post par @elbeno54 je suis sur Freebox Delta, donc sous Debian Buster. #plugin-jpi est le sur plugin avec lequel j’ai constaté ce problème pour le moment.

Bonjour,
Pour pouvoir afficher la page de config du plugin en V4 il faut changer object:: par jeeobject:: dans le fichier Php qui se trouve dans le répertoire desktop du plug-in

1 J'aime

Merci pour la solution

Edit: on arrive bien à la configuration du plugin mais il ne fonctionne plus:
-> plus d’assistant de commande
-> pas de communication avec le périphérique

Bonjour à tous,

J’ai un problème avec le plugin JPI, assez bizarre… ca marche avec une tablette et pas l’autre… je vous explique.
J’ai une tablette murale qui me permet d’afficher les designs jeedom et depuis hier après-midi elle ne communique plus avec le plugin JPI !

CaptureJPI

Elle affiche unknow error sur la version de JPI et ne réponds plus.

Par contre JPI dans le navigateur web fonctionne correctement.
Le problème c’est que je gère la charge de la batterie par un scénario jeedom qui du coups ne peux plus fonctionner.

Pour tester j’ai une deuxième tablette que je connecte avec le plugin JPI sans problème
CaptureJPI 1

Donc je cherche à solutionner ca , mais je ne trouve pas, si quelqu’un a eu le même problème , merci pour votre aide.
J’ai eu ca comme notification :
2020-05-10 00:00:12 JPI Une mise à jour est disponible pour l’équipement Tablette murale ( unknow error)

Toujours pas trouvé…
J’ai mis le plugin JPI en mode debug, voici le resultat:

[2020-05-10 14:45:07][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.48:8080/?action=getVolume&__JPIPLUG=1 : unknow error
[2020-05-10 14:45:07][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.48:8080/?action=getBattLevel&__JPIPLUG=1 : unknow error
[2020-05-10 14:45:07][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.48:8080/?action=getSmsCounter&__JPIPLUG=1 : unknow error
[2020-05-10 14:45:08][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.48:8080/?action=getWifiStrength&__JPIPLUG=1 : unknow error
[2020-05-10 14:45:08][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.48:8080/?action=getVersion&__JPIPLUG=1 : unknow error
[2020-05-10 14:45:08][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.48:8080/?action=getVolume&__JPIPLUG=1 : unknow error
[2020-05-10 14:45:08][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.48:8080/?action=getVolume&__JPIPLUG=1 : unknow error
[2020-05-10 14:45:09][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.48:8080/?action=getBattLevel&__JPIPLUG=1 : unknow error
[2020-05-10 14:45:09][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.48:8080/?action=getBattLevel&__JPIPLUG=1 : unknow error
[2020-05-10 14:45:09][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.48:8080/?action=getSmsCounter&__JPIPLUG=1 : unknow error
[2020-05-10 14:45:09][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.48:8080/?action=getWifiStrength&__JPIPLUG=1 : unknow error
[2020-05-10 14:45:09][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.48:8080/?action=getSmsCounter&__JPIPLUG=1 : unknow error
[2020-05-10 14:45:09][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.48:8080/?action=getVersion&__JPIPLUG=1 : unknow error
[2020-05-10 14:45:10][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.48:8080/?action=getWifiStrength&__JPIPLUG=1 : unknow error
[2020-05-10 14:45:10][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.40:8080/?action=getVolume&__JPIPLUG=1 :
[2020-05-10 14:45:10][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.40:8080/?action=getBattLevel&__JPIPLUG=1 :
[2020-05-10 14:45:10][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.48:8080/?action=getVersion&__JPIPLUG=1 : unknow error
[2020-05-10 14:45:10][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.40:8080/?action=getSmsCounter&__JPIPLUG=1 :
[2020-05-10 14:45:10][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.40:8080/?action=getWifiStrength&__JPIPLUG=1 :
[2020-05-10 14:45:10][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.40:8080/?action=getVersion&__JPIPLUG=1 :
[2020-05-10 14:45:10][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.48:8080/?action=getVolume&__JPIPLUG=1 : unknow error
[2020-05-10 14:45:11][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.48:8080/?action=getBattLevel&__JPIPLUG=1 : unknow error
[2020-05-10 14:45:11][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.48:8080/?action=getSmsCounter&__JPIPLUG=1 : unknow error
[2020-05-10 14:45:11][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.48:8080/?action=getWifiStrength&__JPIPLUG=1 : unknow error
[2020-05-10 14:45:12][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.48:8080/?action=getVersion&__JPIPLUG=1 : unknow error
[2020-05-10 14:45:12][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.40:8080/?action=getVolume&__JPIPLUG=1 :
[2020-05-10 14:45:12][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.40:8080/?action=getBattLevel&__JPIPLUG=1 :
[2020-05-10 14:45:12][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.40:8080/?action=getSmsCounter&__JPIPLUG=1 :
[2020-05-10 14:45:12][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.40:8080/?action=getWifiStrength&__JPIPLUG=1 :
[2020-05-10 14:45:12][DEBUG] : Valeur de la requête http://192.168.1.40:8080/?action=getVersion&__JPIPLUG=1 :

A quoi est due cette unknow error…?

Bonjour certain d’entre vous ont réussit a faire fonctionner ce plugin en V4?

J’ai le même problème que @elbeno54 mais je n’arrive pas a corriger le bug qui a pourtant presque 6 mois.

merci

JPI.php line 93, simplement en modifiant :
object::all()
par
jeeObject::all()

page de configuration à nouveau OK en Jeedom V4