Impossible de publier un plugin

Bonjour,

Ayant récemment obtenu mon compte développeur, j’ai tenté de plublier mon plugin Jazpar (annoncé ici il y a quelques semaines).

J’ai d’abord reçu un message m’informant que mon plugin allait être revu, normal.

Je viens de recevoir un mail de Jeedom m’informant que la revue avait échoué pour les raisons suivantes:
le souci vient de:

- une présentation manquante : https://community.jeedom.com/c/developpeur-developpeurs/presentation-plugin

- une documentation manquante : https://jeedom.github.io/documentation/dev/fr_FR/documentation_plugin

- une icône n'ayant pas les bonne dimensions, couleur ou même manquante : https://jeedom.github.io/documentation/dev/fr_FR/Icone_de_plugin

J’avoue ne pas tout comprendre:

J’avoue ne pas bien comprendre le problème.

Quelqu’un aurait-il traversé les mêmes problèmes ?

Merci

Il faut que fasse une présentation de ton plugin dans la partie du forum prévu à cette effet. Tout est expliqué dans la doc.
Ici le lien https://community.jeedom.com/c/developpeur-developpeurs/presentation-plugin/20

Bonjour,
Ton accès dev n’est pas ouvert sur community c’est pour ça que tu n’as pas accès.
On le voit car tu n’as pas le titre comme moi ou @Bebel27 et l’icône de ton user n’a pas le symbole >_
Lie bien ton compte market à ton profil sur community (à faire dans le profil market) et si pas ok lundi ou mardi contact l’équipe part mail pour leur demander de le faire.

Ah en effet, donc le lien que je t’ai mis devrais ne pas marcher et t’indiquer que tu n’as pas accès à cette partie du forum :slight_smile:.

Et pour les soucis d’icône et de doc je ne vois pas le problème mais je suis sûr téléphone, je note de regarder demain.

Mais cherche ton plug-in sur le market et tu verras que l’icône n’y est pas :frowning:

Tu es sur de l’id choisi ? Tu as respecté les miniscules / majuscules ?
Les branches sont bien configurées ?

1 J'aime

Bonjour,
Pour la documentation le souci ne serait-il pas qu’un des slash n’est pas escapé :
tu as mis

    "changelog": "https:\/\/hugoks3.github.io/plugin-jazpar\/#language#\/changelog",
    "documentation": "https:\/\/hugoks3.github.io/plugin-jazpar\/#language#\/",

pour moi c’est soit

    "changelog": "https:\/\/hugoks3.github.io\/plugin-jazpar\/#language#\/changelog",
    "documentation": "https:\/\/hugoks3.github.io\/plugin-jazpar\/#language#\/",

soit

    "changelog": "https://hugoks3.github.io/plugin-jazpar/#language#/changelog",
    "documentation": "https://hugoks3.github.io/plugin-jazpar/#language#/",

Mais j’ignore si le script de vérification est aussi pointilleux que moi :smile:
En tout cas je vois bien ta doc à l’adresse https://hugoks3.github.io/plugin-jazpar/fr_FR/

Bonjour à tous et merci pour vos nombreux retours.

Mon compte market est bien lié à mon compte community, et ce depuis plusieurs semaines.
image

@vedrine, effectivement, pb d’escape, je viens de le corriger.

@Mips, comment mon plugin peut-il déjà être visibile sur le market si la revue de Jeedom n’a pas eu lieu, ou plutôt qu’elle a échoué ?! Il y a vraiment quelque chose que je ne comprends pas…
L’id est le bon.
En ce qui concerne les branches, que veux-tu dire par bien « configurées »?

Merci pour votre aide.

Salut,

Tu ne fais pas partie du groupe des développeurs sur le forum et n’a donc pas pu faire la présentation de ton plugin ce qui est nécessaire pour sa publication en stable.

Le plugin est sur le market car disponible en beta.

Merci @Salvialf.
Comment faire pour faire partie des développeurs sur le forum (en plus de ce que j’ai déjà fait)?
Comment fair pour « retirer » la version beta?

J’y vois un peu plus clair…
Je n’avais pas spécifier ma branche beta, ce qui devait poser un problème.
Une fois spécifiée, le plugin apparait correctement dans mes créations (avec le logo etc…)
Par contre, quand je le recherche en tant que simple utilisateur, je ne le vois pas… bizare… comment faites-vous pour le trouver ?

Le principal problème restant est mon compte développeur…

Comme il n’est pour le moment qu’en beta sur le market, si tu n’as pas autorisé les betas sur ton jeedom, tu ne le vois pas
EDIT : je viens de regarder ta version beta et il y a du progrès : je vois l’icône et les liens vers la doc et le changelog marchent :smile:
EDIT 2 : j’ai installé ton plugin sur un de mes jeedom de test et aucun problème, il récupère bien mes consos mois et veille.

2 J'aimes

Merci pour le feedback @vedrine.
A quelle adresse dois-je envoyer un mail pour que mon problème de compte développeur soit corrigé ?

Je viens de penser à un truc : as-tu accepté les CGU développeur dans ton profil sur le market ?

Oui:
image

image

Tu peux essayer de contacter @Alexandre ou @laetitia pour voir s’ils peuvent solutionner ton problème. J’espère que c’est toujours eux qui s’occupent de çà je n’ai pas contacté l’équipe Jeedom depuis un bon bout de temps !

1 J'aime

Je viens de te rajouter sur le forum en temp que dev

1 J'aime

Ce sujet a été automatiquement fermé après 24 heures suivant le dernier commentaire. Aucune réponse n’est permise dorénavant.