[Shelly] Utiliser les Custom prefix mqtt avec les "announce"

Tags: #<Tag:0x00007f38504c0498>

ça m’arrange pas trop ca :unamused:

même pas un signe d’espoir pour une future maj en +

Pourquoi, c’est un ticket que je viens d’ouvrir pour appuyer le tien.

Merci !

J’ai cru que c’était leur réponse pardon

Réponse de shelly :

Please contact developers@shelly.cloud on the matter.

Mail envoyé, affaire à suivre …

Réponse ce matin de developers@shelly.cloud

We are looking into this and will let you know as soon as we've
confirmed the issue.

Tu as été plus rapide que moi :wink:

Je viens d’avoir leur réponse.

Hello again,

We are unable to confirm the issue. Announces work well for us both with
and without custom MQTT topic prefix.

If the issue persists for you, please send us the contents of
`/settings` over HTTP, and any additional information which may help us
to reproduce the problem.

Best,

J’ai refait des essais et finalement ça fonctionne bien aussi chez moi.

Il faut que tu regardes ta config dans #plugin-jmqtt.

Merci de ton retour, je ne comprends pas le coté aléatoire chez moi, sur install toute neuve (zero restore) d’un v4.

Je ne vois pas bien ce que tu veux dire par regarder ma config mais je vais cesser de polluer ce passionnant post d’automatisation de MAJ firmware et creuser un peu ailleurs :face_with_head_bandage:

see ya Jeandhom :raised_hand_with_fingers_splayed:

Nous pouvons demander à @Salvialf, si il veut bien scinder ce sujet depuis le début de ton intervention, soit ici :

https://community.jeedom.com/t/tuto-shelly-jmqtt-automatisation-de-la-maj-du-firmware-des-shellies-avec-jmqtt/17166/8?u=jeandhom

Mais bien sûr avec plaisir mon cher :smiley: voilà chose faite

1 J'aime

Merci de toujours t’occuper aussi bien de nous …

1 J'aime

Peux-tu faire des captures d’écran de tes commandes jMQTT action et info concernant tes « announce » ?

Merci de cette excellente idée Jeandhom

Et biensur merci Salviaf :+1:

Voici les impressions écran de ma config d’un module shelly 2.5 :

Le module :
image

Le topic dans le plugin :
image

La commande :
image

Et son resultat vide après test (meme si on voit deja ca dans la cellule valeur ci -dessus) :
image

Si je clique sur save dans le module, sans rien modifier a la config :
image

la commande fonctionne (quelque temps) :
image

Strange non ?

As-tu une commande action avec en topic

shellies/shelly2.5_volet_bureau/command

et valeur

announce

Ah non je n’ai pas ce type de commande, toutes les commandes actions que j’ai créées concernent les mouvements des volets

Les commandes (info) announce, comme celle en exemple en impression écran, sont remontées automatiquement

PS : Pour le moment (depuis mon test d’hier) mes modules ont l’info de announce qui remonte. Wait and see !

Cette commande action te permettra de remonter manuellement l’info « announce » et vérifier si cela fonctionne.

Pour te tenir informé pour la forme, j’ai les commandes info announce qui tiennent bon pour le moment, j’éditerais (oui ça me reprend :sweat_smile:) ce message pour te tenir informé de l’évolution, mais ça semble sentir plutôt bon !
Tu risques de me revoir sur ton post de l’automatisation de MAJ firmware :wink:

1 J'aime

Ajoute cette commande action, elle te permettra de voir si les announces remontent bien.

1 J'aime

Ca remonte bien, donc étrangement (mais heureusement :grin: ) mes commandes announce remontent correctement maintenant

image

Merci de ta patience et de ton aide

1 J'aime

Ce sujet a été automatiquement fermé après 24 heures suivant le dernier commentaire. Aucune réponse n’est permise dorénavant.