Refresh xiaomi LYWSD03MMC

Tags: #<Tag:0x00007f282bf7db40>

Bonjour,

J’ai 4 capteurs xiaomi LYWSD03MMC que j’utilise sous Jeedom avec plugin-blea, la difficulté que je rencontre est la remontée non régulière des informations : si je laisse tous les paramètres par défaut (Refresh forcé toutes les 900s) j’ai l’impression que ça fonctionne au début puis les refresh sont de plus en plus rares, j’ai aussi essayé de forcer les refresh à l’aide d’un scénario, les remontées se faisaient pas non plus de façon régulière …

Je pensais aussi que ça pouvait provenir d’une distance trop éloignée entre le raspberry PI3 et les modules, mais j’en ai un à 2-3 mètres du PI3, il ne fonctionne pas mieux que les autres …

Merci pour votre aide.

J’ai le même problème, ils remontent au début puis plus rien, ils sont même en non connectés sur blea

Bonjour
Perso je viens d’en recevoir 3.
Aucun problème pour les ajouter à BLEA par contre je n’ai aucune valeur de température d’humidité et de batterie en retour.
Via l’appli android MijaTemp mes 3 sondes me renvoi bien des valeurs, auriez vous une solution.

Je pense qu’il faut que la commande refresh du plugin soit modifiée pour ces nouveaux appareils, chez moi aussi la remontée est assez erratique (au départ refresh toutes les 5 a 10 minutes) mais après quelques heures plus rien ne remonte, ou très rarement …

Les valeurs apparaissent bien dans des applications tierces comme MijiaTemp ou encore Mijia Reader, donc je ne pense pas que ce soit un problème venant des thermomètres, mais bien du plugin :wink:

Il va falloir attendre que les développeurs mettent la main sur le thermomètre et le testent pour en savoir plus je pense :slight_smile:

Si ça peut aider j’ai reussi en initiant une fois avec MijaTemp.
Puis comme vous pu de remonter lorsque je relance mijatemp un logo bluetooth apparais sur la sonde et toutes les valeurs se mette a jour sur Jeedom

C’est une solution temporaire, mais si mijiatemp recoit les données en temps réel il n’y a pas de raison que BLEA ne puisse pas le faire :wink:

je ne peux pas reposer mon système de chauffage sur quelque chose d’aussi instable et imprévisible, alors que les anciennes sondes Bluetooth étaient irréprochables pour ça :wink:

bonjour,

Avez-vous réussi à faire fonctionner ces capteurs?

Moi ils ont fonctionnez au tout début, puis plus rien, ils ce déconnectent de blea et ne remontes pas leurs infos?

Bonjour, J’avais eu un problème similaire sur RPI3 avec un autre modèle de capteur xiaomi, via le plugin BLEA image

Au début ça fonctionnait niquel et après j’avais des problème de remonté d’infos, des fois ça fonctionne d’autres fois non, et au final c’était le bluetooth du RPI3 qui n’est pas très fiable enfin dans mon cas, du coup j’ai pris un dongle usb bluetooth, et la plus aucun problème et j’ai augmenté ma porté pour même pas 4 euro sur aliexpress…

Ce n’est peut etre pas ta solution, mais peut-être une piste à explorer ! :slight_smile:

Non, pour ma part je les ai abandonnés, depuis mon post du 11 février je n’ai plus qu’un ou deux capteurs dont les piles ne sont pas mortes, d’ailleurs je m’amuse a les monitorer dans jeedom, c’est assez drôle il y en a un qui me remonte des infos de manière erratique 1 ou 2 fois dans le mois, et un autre qui parfois remonte très bien et régulièrement pendent plusieurs heures, puis qui s’arrête de remonter pendent plusieurs semaines …

@Maxu10 rien a voir pour le coup, mon jeedom est sur une machine qui a une antenne bluetooth assez performante, et j’ai des relais bluetooth sur des Raspberry pi dans 3 coins de la maison, la couverture est parfaite, et justement j’ai plusieurs thermomètres comme celui que tu montres en photo, ils fonctionnent parfaitement et remontent toutes les 5 minutes :slight_smile:

@HoM3r17 Ok autant pour moi alors ! :smiley:

Bonjour,

Pour ceux qui veulent tester, timcrouzet à trouvé comment faire fonctionner ces capteurs.
Moi tout est ok depuis 5 jours.

tout est dans ce fil.

Il faut aussi décocher le refresh forcé sur les équipements.

Re,

Je confirme aussi !

Énorme merci a toi timcrouzet