Problème synchro ERREUR 500

Tags: #<Tag:0x00007fa7a980cc00>

bonjour
j ai une erreur 500 infernal server error

je pense avoir réussi toute la procédure mais au moment de synchroniser j ai cette erreur 500 infernal server error

qui peut m aider??

merci d avance

infernal effectivement cette erreur … bon mais tu peut nous aider aussi.
Nous n’habitons pas chez toi en ne connaissons pas ton matériel ni dans quel conditions tu l’utilise.
quel que log la page santé de ton jeedom sa version la version du plugin, si il est bien supporté par ton jeedom.

en fin bref si tu peut lire en entier le post ci-dessous puis éditer ton premier message tu pourrait avoir plus d’aide.

A lire

bonjour merci de ton aide

mais je suis nouveau sur jeedom et ici sur ce « forum » ou je ne connais pas non plus l utilisation
donc je vois pas comment je peux fournir ce que tu me demandes car je sais pas ou trouver ce que tu me demandes même après avoir lu le post que tu m as fournit

Hello,

Je t’invite à relire tranquillement le lien de @olive demain, parce que là on est sur la base de la base :wink:

1 J'aime

C’est du foutage de ge*** la …

Dites nous si vous tournez sur un Raspberry et sa version, sur une VM, quel hyperviseur, une installation Docker, autre matériel. Ensuite indiquez aussi la version du core de Jeedom et la version de votre Debian (beaucoup de ces infos se retrouvent dans la page Santé de votre Jeedom).

Tu as pas donnée l’info

Si quelques chose ne fonctionne pas, vérifiez les logs et vérifiez si vous voyez passer quelque chose de lié à votre problème. Lisez ces logs, il est possible que la résolution y soit indiquée . Dans Jeedom, les logs sont accessibles via l’interface dans Analyse > Logs.

Non plus, pourtant c’est indiqué où trouver les logs…

Oui, relisez votre demande avant de l’envoyer.

ça non plus tu ne l’a surement pas fait, c’est … infernal …

Ces deux points c’est la base, si tu n’a pas envie, ne demande pas de l’aide…

1 J'aime

Bonjour,

Alors mon jeedom tourne sur un raspberry pi4
ma version de jeedom est 4.1.20
Mon Debian est en Buster ( V10 )
J’ai lu et relu la documentation du plugin;
J’obtient une erreur 500 ou a la fin de la procédure d’initialisation j’ai l’erreur "Erreur en récupération du code ou du token : code=‹ 401 ›, message=’’
voilà mon log en debug

[2021-02-21 16:11:18][DEBUG] : POST oauth2/token, ["Authorization: Basic WnNJVUhPNU5Ed3RlRm1WeVhYV3NhaDZXRWF1NTlIQXM6eXNvbEtpd0kzTGRUamFZbQ==","Content-Type: application\/x-www-form-urlencoded","Accept: application\/json"], "grant_type=authorization_code&code=yXwtff14&redirect_uri=http%3A%2F%2F192.168.1.158%2Fplugins%2Fevohome%2Fcore%2Fclass%2Flyric.callback.php"
[2021-02-21 16:11:19][DEBUG] : Error : {"fault":{"faultstring":"invalid_request","detail":{"errorcode":"invalid_request"}}}
[2021-02-21 16:11:20][DEBUG] : IN>> - cron : 1
[2021-02-21 16:11:21][DEBUG] : dependancy_info 1/2 [sudo  dpkg-query --show python-requests 2>/dev/null | wc -l] = [1]
[2021-02-21 16:11:21][DEBUG] : dependancy_info 2/2 [sudo  dpkg --get-selections | grep -v deinstall | grep  gd | grep php | wc -l] = [2]
[2021-02-21 16:11:21][DEBUG] : <<OUT - cron - warning, no equipment activated/visible
[2021-02-21 16:11:21][DEBUG] : <<OUT - cron
[2021-02-21 16:12:20][DEBUG] : IN>> - cron : 1
[2021-02-21 16:12:20][DEBUG] : cron : wait for 539 sec.
[2021-02-21 16:12:20][DEBUG] : <<OUT - cron
[2021-02-21 16:13:21][DEBUG] : IN>> - cron : 1
[2021-02-21 16:13:21][DEBUG] : cron : wait for 478 sec.
[2021-02-21 16:13:21][DEBUG] : <<OUT - cron
[2021-02-21 16:14:12][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=evohome function=pre_update callInstallFunction=1
[2021-02-21 16:14:13][INFO] : Début d'activation du plugin
[2021-02-21 16:14:14][INFO] : Info sur le démon : {"launchable_message":"","launchable":"nok","state":"nok","log":"nok","auto":0}
[2021-02-21 16:14:14][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=evohome function=update callInstallFunction=1
[2021-02-21 16:14:15][DEBUG] : dependancy_info 1/2 [sudo  dpkg-query --show python-requests 2>/dev/null | wc -l] = [1]
[2021-02-21 16:14:15][DEBUG] : dependancy_info 2/2 [sudo  dpkg --get-selections | grep -v deinstall | grep  gd | grep php | wc -l] = [2]
[2021-02-21 16:14:20][DEBUG] : IN>> - cron : 1
[2021-02-21 16:14:20][DEBUG] : cron : wait for 419 sec.
[2021-02-21 16:14:20][DEBUG] : <<OUT - cron
[2021-02-21 16:14:30][DEBUG] : dependancy_info 1/2 [sudo  dpkg-query --show python-requests 2>/dev/null | wc -l] = [1]
[2021-02-21 16:14:30][DEBUG] : dependancy_info 2/2 [sudo  dpkg --get-selections | grep -v deinstall | grep  gd | grep php | wc -l] = [2]
[2021-02-21 16:14:31][DEBUG] : dependancy_info 1/2 [sudo  dpkg-query --show python-requests 2>/dev/null | wc -l] = [1]
[2021-02-21 16:14:32][DEBUG] : dependancy_info 2/2 [sudo  dpkg --get-selections | grep -v deinstall | grep  gd | grep php | wc -l] = [2]
[2021-02-21 16:14:32][DEBUG] : dependancy_info 1/2 [sudo  dpkg-query --show python-requests 2>/dev/null | wc -l] = [1]
[2021-02-21 16:14:32][DEBUG] : dependancy_info 2/2 [sudo  dpkg --get-selections | grep -v deinstall | grep  gd | grep php | wc -l] = [2]
[2021-02-21 16:14:37][DEBUG] : dependancy_info 1/2 [sudo  dpkg-query --show python-requests 2>/dev/null | wc -l] = [1]
[2021-02-21 16:14:37][DEBUG] : dependancy_info 2/2 [sudo  dpkg --get-selections | grep -v deinstall | grep  gd | grep php | wc -l] = [2]
[2021-02-21 16:14:42][DEBUG] : dependancy_info 1/2 [sudo  dpkg-query --show python-requests 2>/dev/null | wc -l] = [1]
[2021-02-21 16:14:43][DEBUG] : dependancy_info 2/2 [sudo  dpkg --get-selections | grep -v deinstall | grep  gd | grep php | wc -l] = [2]
[2021-02-21 16:15:47][DEBUG] : IN>> - postConfig_evoHistoryRetention
[2021-02-21 16:15:47][DEBUG] : IN>> refreshComponent
[2021-02-21 16:15:47][DEBUG] : <<OUT refreshComponent
[2021-02-21 16:15:47][DEBUG] : <<OUT - postConfig_evoHistoryRetention
[2021-02-21 16:15:48][DEBUG] : IN>> ajaxInitCallback
[2021-02-21 16:15:48][DEBUG] : <<OUT ajaxInitCallback
[2021-02-21 16:16:20][DEBUG] : IN>> - cron : 1
[2021-02-21 16:16:20][DEBUG] : cron : wait for 299 sec.
[2021-02-21 16:16:20][DEBUG] : <<OUT - cron
[2021-02-21 16:17:04][DEBUG] : IN>> - postConfig_evoHistoryRetention
[2021-02-21 16:17:04][DEBUG] : IN>> refreshComponent
[2021-02-21 16:17:04][DEBUG] : <<OUT refreshComponent
[2021-02-21 16:17:04][DEBUG] : <<OUT - postConfig_evoHistoryRetention
[2021-02-21 16:17:06][DEBUG] : IN>> ajaxInitCallback
[2021-02-21 16:17:06][DEBUG] : <<OUT ajaxInitCallback
[2021-02-21 16:17:24][DEBUG] : IN>> - cron : 1
[2021-02-21 16:17:24][DEBUG] : cron : wait for 235 sec.
[2021-02-21 16:17:24][DEBUG] : <<OUT - cron
[2021-02-21 16:17:33][DEBUG] : POST oauth2/token, ["Authorization: Basic WnNJVUhPNU5Ed3RlRm1WeVhYV3NhaDZXRWF1NTlIQXM6eXNvbEtpd0kzTGRUamFZbQ==","Content-Type: application\/x-www-form-urlencoded","Accept: application\/json"], "grant_type=authorization_code&code=jRSzCIIA&redirect_uri=http%3A%2F%2F192.168.1.158%2Fplugins%2Fevohome%2Fcore%2Fclass%2Flyric.callback.php"
[2021-02-21 16:17:34][DEBUG] : <<< xRequest = {"success":true,"data":{"access_token":"se26HI6h19pNaklMh8pk6gkCgkzL","refresh_token":"keatFxhftmLnxZgzPmbDcE6lYsGSPiXn","expires_in":"1799","token_type":"Bearer"}}
[2021-02-21 16:17:44][DEBUG] : POST oauth2/token, ["Authorization: Basic WnNJVUhPNU5Ed3RlRm1WeVhYV3NhaDZXRWF1NTlIQXM6eXNvbEtpd0kzTGRUamFZbQ==","Content-Type: application\/x-www-form-urlencoded","Accept: application\/json"], "grant_type=authorization_code&code=jRSzCIIA&redirect_uri=http%3A%2F%2F192.168.1.158%2Fplugins%2Fevohome%2Fcore%2Fclass%2Flyric.callback.php"
[2021-02-21 16:17:45][DEBUG] : Error : hcode=401, ret=, message=
[2021-02-21 16:18:20][DEBUG] : IN>> - cron : 1
[2021-02-21 16:18:20][DEBUG] : cron : wait for 179 sec.
[2021-02-21 16:18:20][DEBUG] : <<OUT - cron
[2021-02-21 16:19:20][DEBUG] : IN>> - cron : 1
[2021-02-21 16:19:20][DEBUG] : cron : wait for 119 sec.
[2021-02-21 16:19:20][DEBUG] : <<OUT - cron
[2021-02-21 16:20:41][DEBUG] : IN>> - cron : 1
[2021-02-21 16:20:41][DEBUG] : cron : wait for 38 sec.
[2021-02-21 16:20:41][DEBUG] : <<OUT - cron

Merci pour votre aide, je ne voit plus quoi essayer.

Problème résolu en MP.
Serge avait 2 localisations enregistrées sur Honeywell, dont une, vide.
En supprimant celle-ci, la synchro a correctement fonctionné.

Ce sujet a été automatiquement fermé après 24 heures suivant le dernier commentaire. Aucune réponse n’est permise dorénavant.