Problème Proxmox

Tags: #<Tag:0x00007fcbaec1a788>

Bonsoir,

Je rencontre depuis quelques semaines un problème avec mon serveur. J’ai installé Proxmox version 6.3-3 sur un Hystou i7 8ème génération,
Depuis quelques semaines, mon serveur plante, plus aucune VM ne répond, le seul recourt est d’éteindre ma machine sur le bouton On/Off,
Depuis un terminal, avec la commande dmesg j’ai ce retour :

DMESG

Je ne sais pas si ce message d’erreur a un impact sur mon problème,
Merci pour votre aide et vos retours,

Si tu branche un écran et un clavier sur la machine a tu la main ?

Non je ne peux rien faire

Bonjour,

Ton message parle de firmware donc Proxmox étant une Debian déguisé :slight_smile: as-tu le paquet linux-firmware ? il me semble qu’il y a pas mal de firmware linux dit « non-free » et qui ne s’installe pas par défaut.

Mais je ne pense pas que ce soit ça … car un firmware n’empeche l’utilisation que d’un device car non instancié et non de tout le PC.

Fresh install ou upgrade vers ta 6.3-3 ?

++
Christophe

Bonjour Christophe,

Après recherche je n’ai pas ce paquet. Je suis avec une fresh install.

Merci, au plaisir,

A tu mis a jour ton sources.list ?

nano /etc/apt/sources.list
_________________________________________________________________________
deb http://ftp.fr.debian.org/debian buster main contrib

# PVE pve-no-subscription repository provided by proxmox.com,
# NOT recommended for production use

#ajout
deb http://download.proxmox.com/debian/pve buster pve-no-subscription

deb http://ftp.fr.debian.org/debian buster-updates main contrib

# security updates
deb http://security.debian.org buster/updates main contrib

SOURCES LIST

Ci-joint une copie d’écran du fichier,

Et ta comparer ?

je ne lis pas les copie d’écran … seulement les fichiers txt

et c’est a toi qu’il incombe de regarder …

Les deux sont identiques :wink:

Bien tu a dit ailleurs avoir étendu ta mémoire .

Je t’avait proposé de revenir a la configuration précédente a tu fait ce test et quel à été le résultat ?

( je ne sais pas de nos jours mais par le passé il était préconiser de mettre la même taille et le même type de mémoire sur 2 bank, ce que tu n’a pas fait ! )

J’ai remis en place le disque d’origine, si le problème persiste, j’en ferai de même avec la mémoire vive

Lorsque j’ai acheté ma machine j’avais une barrette de 8Go et une de 4Go

oui mais c’est depuis que tu a modifier cette configuration que tu a des problèmes.

peut être tes nouvelles mémoires n’ont pas les même caractéristiques …