Plus vue mobile quand plug-in Balboa démarré

Tags: #<Tag:0x00007f3857ab1030>

Bonjour,
Je viens d’acheter le plugin Balboa. J’ai installé le stable (2020-08-19 07:24:51).
Rien que le fait d’activer le plugin (j’ai encore rien configuré), je n’ai PLUS accès à l’interface mobile de mon jeedom ip_jeedom/index.php?v=m (en Chrome sur mon mobile android).
Pour retrouver l’accès en v=m -> il suffit de désactiver le plugin (ca marche à tous les coups)
Avec le plugin activé, sur mon mobile, l’url /index.php?v=d … ca marche.
Avec l’iphone de ma femme, exactement même symptome : pas accès à /index.php?v=m (donc pas lié à Android)
Sur mon PC, exactement même symptome : pas accès à /index.php?v=m (donc pas lié aux Smartphone)
Je suis en Jeedom Smart V4.0.61.

Hello,

Afin d’aider le développeur à déceler ce qui peut poser problème dans son code, peux tu préciser ce que tu veux dire par "ne fonctionne plus’ ? Page blanche ? Message d’erreur ? Peux tu aussi fournir le log http.error qui donnera probablement des indices également.

1 J'aime

Je pense que ce poste te permettra d’avoir des clé de demande d’aide réussi pour un support rapide et efficace.

Cdt
Thibaut

1 J'aime

Bonjour,
Désolé d’avoir été trop rapide, plus clair dans ma tête que dans mon message.
Après avoir activé le plug-in Balboa, j’essaie d’accéder à mon jeedom (sur mon LAN privé) depuis mon smartphone via l’url : http://192.168.1.6/index.php?v=m : page blanche avec un pop-up : ‹ Erreur de communication. Etes-vous connecté à internet. Voulez-vous essayer ›. Idem depuis l’iphone de ma femme et depuis mon PC.
En changeant l’url par : http://192.168.1.6/index.php?v=d => accès OK
En désactivant le plugin Balboa et url http://192.168.1.6/index.php?v=m => accès OK (depuis smarphone, iphone, PC)
Voici les 2 dernière ligne du http.error (l’heure correspond à mon prob):

[Thu Aug 27 21:18:37.015760 2020] [:error] [pid 15448] [client 192.168.1.8:62845] PHP Warning:  nl2br() expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/html/core/class/plugin.class.php on line 983, referer: http://192.168.1.6/index.php?v=m
[Thu Aug 27 21:18:54.164764 2020] [:error] [pid 747] [client 192.168.1.8:62860] PHP Warning:  nl2br() expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/html/core/class/plugin.class.php on line 983, referer: http://192.168.1.6/index.php?v=m

Voici les lignes 982-983-984 dudit fichier:
	public function getDescription() {
		return nl2br($this->description);
	}

edit : je viens de modifier les préférences Jeedom-Interface-Mobile pour changer de Vue en Dashboard : même problème, même message d’erreur, même erreur dans http.error.

edit2 : je n’ai encore créé aucun objet dans le plugin Balboa, donc il n’est ni présent dans la vue, ni dans le dashboard.

Merci de votre aide.

Hello,

Je pense que le plugin en question n’a pas remplis son champ description dans son info.json.

@mika-nt28

Je regarde ça a l’occasion

1 J'aime

Voici le contenu du fichier info.json du plugin Balboa…

{
	"id" : "balboa",
	"name" : "SPA Balboa",
	"description" : "Ce plugin permet de connecter et recuperer les informations de votre SPA Balboa",
	"licence" : "AGPL",
	"author" : "Halbout Michael",
	"require" : "3.0",
	"hasOwnDeamon" : true,
	"category" : "wellness",
	"compatibility" : ["miniplus","smart","rpi","docker","diy","mobile","v4"],
 	"documentation" : "https://mika-nt28.github.io/Documentations/balboa/#language#/",
	"changelog" : "https://mika-nt28.github.io/Documentations/balboa/#language#/changelog"
}

Faut changer quoi/ou ? La description l’air OK…

Bonsoir,
J’ai installé ce jour la nouvelle version du plug-in Balboa disponible : 2020-09-14 08:49:08
Relancé le plug-in ! Eureka, la vue mobile refonctionne sans erreur.
J’ignore si qq chose a été modifié dans cette version pour résoudre mon problème, en tout cas, c’est le cas.
Ce point peut donc être cloturé :slight_smile:
Merci

Bonjour,

Non rien a changé pour ce probleme, je suis revenue a une connexion directe avec le SPA car le serveur de connexion provoquais des surcharge jeedom.
Le plugin n’a pas de widget pour le mobile (slider de temperature sur la version PC) c’est peut etre le probleme de base
A voir si le probleme ne revient pas

Ce sujet a été automatiquement fermé après 24 heures suivant le dernier commentaire. Aucune réponse n’est permise dorénavant.