Plugin Salat

Tags: #<Tag:0x00007f385545ded8>

Bonjour,

je suis utilisateur depuis des années du Plugin Salat sur plusieurs solutions Jeedom Shuttle et RPI. Je viens de l’installer sur la VM proposé par la Freebox Delta mais je n’arrive pas à lancer les dépendances sur ce Plugin.

Auriez vous une idée sur le problème svp?
A noter que j’ai réussi à faire libérer dpkg et j’ai fais le sudo apt autoremove.

Merci

Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock-frontend - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to acquire the dpkg frontend lock (/var/lib/dpkg/lock-frontend), is another process using it?
The following packages were automatically installed and are no longer required:
  python-bcrypt python-blinker python-fasteners python-jwt python-lockfile
  python-monotonic python-nacl python-oauthlib python-paramiko python-pexpect
  python-ptyprocess python-pyasn1
Use 'sudo apt autoremove' to remove them.
The following additional packages will be installed:
  libitl0
The following NEW packages will be installed:
  itools libitl0
0 upgraded, 2 newly installed, 0 to remove and 1 not upgraded.
Need to get 53.1 kB of archives.
After this operation, 160 kB of additional disk space will be used.
Get:1 http://deb.debian.org/debian buster/main arm64 libitl0 arm64 0.8.0-2 [21.1 kB]
Get:2 http://deb.debian.org/debian buster/main arm64 itools arm64 1.0-6 [32.0 kB]
Fetched 53.1 kB in 0s (543 kB/s)
Selecting previously unselected package libitl0.
(Reading database ... 
(Reading database ... 5%
(Reading database ... 10%
(Reading database ... 15%
(Reading database ... 20%
(Reading database ... 25%
(Reading database ... 30%
(Reading database ... 35%
(Reading database ... 40%
(Reading database ... 45%
(Reading database ... 50%
(Reading database ... 55%
(Reading database ... 60%
(Reading database ... 65%
(Reading database ... 70%
(Reading database ... 75%
(Reading database ... 80%
(Reading database ... 85%
(Reading database ... 90%
(Reading database ... 95%
(Reading database ... 100%
(Reading database ... 68430 files and directories currently installed.)
Preparing to unpack .../libitl0_0.8.0-2_arm64.deb ...
Unpacking libitl0 (0.8.0-2) ...
Selecting previously unselected package itools.
Preparing to unpack .../itools_1.0-6_arm64.deb ...
Unpacking itools (1.0-6) ...
Setting up libitl0 (0.8.0-2) ...
Setting up itools (1.0-6) ...
Processing triggers for libc-bin (2.28-10) ...
Processing triggers for man-db (2.8.5-2) ...
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
itools is already the newest version (1.0-6).
The following packages were automatically installed and are no longer required:
  python-bcrypt python-blinker python-fasteners python-jwt python-lockfile
  python-monotonic python-nacl python-oauthlib python-paramiko python-pexpect
  python-ptyprocess python-pyasn1
Use 'sudo apt autoremove' to remove them.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 1 not upgraded.
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
itools is already the newest version (1.0-6).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 1 not upgraded.

Bonjour,

relance les dépendances alors?
il y avait d’autres dépendances en cours d’installation probablement.

Bonjour,

c’est bien ce que je fait mais rien ne se passe quand je clique sur « Relancer »
Capture d’écran 2020-04-16 à 17.23.44

J’ai juste ça qui s’écrit en boucle quand je reclique dessus :

Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
itools is already the newest version (1.0-6).

Merci

Et donc?
tout à l’air ok, aucune erreur et le statut est OK en vert…
que faut-il de plus?

Bah justement, je ne sais pas. D’où ma question.

Dépendances OK sur Jeedom installé sur un RPI3
Capture d’écran 2020-04-16 à 18.17.05

Mais toujours NOK sur la VM installé sur la Freebox Delta
Capture d’écran 2020-04-16 à 17.23.44

C’est une caméra cachée ? :crazy_face:
Regarde ton screen et dit nous où tu vois nok

J’abandonne désolé

Ok Merci pour ton aide. Non ce n’est pas une caméra cachée. Désolé pour ton abandon.

Je pensais que le « inconnue » dans « Dernières Installation » avait une incidence sur le fait que les heures de prières ne soient pas bien calculées dans le plugin.

Sur toutes les autres solutions Jeedom que j’ai installé (5), j’ai une date d’affichée et les heures se calculent bien. Ici, pas de date affichée, statut OK, mais horaire NOK dans le plugin.

Mais si tu me dis que seul le statut en OK assure le bon fonctionnement du plugin, dans ce cas là merci. Je vais chercher ailleurs pour comprendre.

C’est super constructif comme réponse.
Si tu ne voulais pas te moquer de l’utilisateur tu pouvais pas faire mieux-
Abandonne c’est mieux !

C’est malheureusement ce que je pensais mais étant demandeur, je ne voulais pas polémiquer.

=> « relance les dépendances alors? » = Evidemment je l’avais fait
=> « Et donc? » = Bah je ne sais pas, c’est pour ça que je sollicite la communauté
=> « que faut-il de plus? » = Idem
=> « C’est une caméra cachée ? :crazy_face: » = Condescendance level+

Je suis conscient que ma question peut-être simple/basique pour certains mais je ne comprends pas la raison de problème.

Calme toi franchement c’est déplacé.
2 fois je réponds que je ne comprends pas parce que c’est marqué OK et qu’il répond que c’est NOK.
En l’occurrence je ne me suis moque de personne.

Ton intervention n’est ni plus utile ni constructive.

ben si lit la réponse précédente de @ lemak2002 et tu verras qu’il a pensé la même chose.

Et je n’ai pas à me calmer car je me sens bien. C’est pas du tout déplacé.

Quand à mon mon intervention il n’y a que toi qui l’a comprends pas

Alors il fallait expliquer !

Tu n’as que répondu que c’était NOK en disant que les dépendances étaient NOK.
Je n’ai que répète que c’était marqué OK et que je ne comprenais pas ce que tu voulais de plus.
Jamais tu n’as dit avant que les dates étaient erronées avant ma réponse « camera cachée »

Franchement mettez vous 2 secondes à ma place : comment je pouvais deviner qu’il y avait un problème autre alors que tu ne demandes Que comment lancer les dépendances ?
C’est seulement après que tu parles des dates…

Si quelqu’un a une idée je suis preneur :grin:

Voici ce que j’obtient avec ce plugin qui va récupérer la localisation depuis le plugin de Lunarok « Localisation et Trajets »

Résultat OK sur un RPI
Capture d’écran 2020-04-16 à 20.57.32

Et voilà les horaires NOK que j’obtiens sur le Plugin installé sur la VM de la Freebox Delta
Capture d’écran 2020-04-16 à 20.57.18

Il y’a parfois 2h de décalage.

J’ai mis la même adresse exact et j’utilise même la même API Google Maps dans le doute mais c’est idem

Merci pour votre aide, ceux qui veulent bien

Il n’y avait vraiment rien de condescendant.
Je m’excuse si tu as ressenti cela.

Je pense avoir explique le pourquoi j’avais l’impression de me retrouver face à un mur d’où le concept de « caméra caché » (quand tu te retrouves face à une situation absurde et incompréhensible avec les infos tu as).

Et je continue à penser que les deux interventions de zygo n’aident absolument pas à apporter une solution à ton problème et que sa place n’est pas de me juger.

Cette réponse est la dernière que je ferai hors sujet, je ne répondrai plus à d’autres attaques.

Par contre, vu qu’il y a des nouvelles infos sur le problème, j’apporterai ce que je peux comme solution.

C’était pourtant lisible que la date était sur « Inconnue ».
Quand aux dépendances, si je dis que je n’arrive pas à les lancer, je ne savais qu’il fallait préciser que j’avais cliqué sur le Gros Bouton RELANCER qui permette de les lancer et que rien ne se passait. j’avais peur d’être condescendant.

my bad

C’est cool t’inquiètes. Je suis juste venu chercher une réponse sur ce plugin qui habituellement fonctionne au top.
Je pense que ça vient de la Delta mais à voir.

Merci quand même

Question bête (de ma part, je n’insulte personne) : jeedom est à la bonne heure ?
Et l’os ?
2h avec le décalage horaire Qu’il y a pour le moment ça correspond

Les questions bêtes c’est pour moi :sweat_smile:

Oui j’avais bien verifié, c’est à l’heure. 21h10 sur les 2 à l’instant

Capture d’écran 2020-04-16 à 21.11.17
Capture d’écran 2020-04-16 à 21.11.24

Pour info, la date « inconnue » c’est pas forcément signe qu’il y a un problème; voilà pourquoi je n’y ai pas prêté attention;
J’ai juste vu le OK et du coup je suis parti du principe que c’etait le cas.

Merci pour l’info. C’est la seule difference « visible » que j’ai remarqué entre les 5 autres qui fonctionnent bien et celle ci.