Plantage lors du téléchargement d'une sauvegarde

Bonjour,

Suite à une sauvegarde manuelle (quand je clic sur télécharger la sauvegarde), mon jeedom plante totalement, je ne le vois plus sur mon reseau et il est inaccessible et non fonctionnel.
C’est la 3ème fois que ça arrive depuis que je suis en V4 (depuis décembre 2019)
La seule solution est de l’éteindre complètement.
Je ne vois rien dans les log

Ca va être compliqué de trouver la solution je pense.

ma config pi3B+
image

merci

Salut.

Rien dans les logs « update »/« backup » ??
Sinon en ssh avec le lancement de sauvegarde à la main ça doit donner un truc.
A noter quand même que :

  • Backup automatique ou manuel, c’est le même processus
  • Que ça n’a en principe pas d’influence que le fonctionnement réseau sauf si charge CPU à 100% et que le processus jeedom bouffe tout

Bonjour

Pouvez-vous SVP poster le log backup (sauvegarde manuelle) pour voir à quel endroit ça s’arrête?
Un log d’une sauvegarde complète:

[START BACKUP]
***************Start of Jeedom backup at 2020-07-01 09:18:50***************
Envoi l'évènement de début de sauvegarde...OK
Vérification des droits sur les fichiers...
OK
Vérification de la base de données...
OK
Sauvegarde la base de données...
OK
Persistance du cache :
OK
Création de  l'archive...
OK
Nettoyage de l'ancienne sauvegarde...OK
Limitation de la taille des sauvegardes à 800 Mo...
Supprime : /var/www/html/core/php/../../backup/backup-JeedomJpty-4.0.58-2020-06-27-03h11.tar.gz
OK
Nom de la sauvegarde : /var/www/html/core/php/../../backup/backup-JeedomJpty-4.0.58-2020-07-01-09h18.tar.gz
Vérification des droits sur les fichiers...
OK
Envoi l'évènement de fin de sauvegarde...OK
Durée de la sauvegarde : 105s
***************Fin de la sauvegarde de Jeedom***************
[END BACKUP SUCCESS]

j’ai pas de fichier log backup, j’ai juste update. C’est ma derniere mise à jour de plugin que je vois dedans.
Quand je clic sur télécharger la sauvegarde le téléchargement fait pour démarrer, mais ca reste à 0ko et hop plus d’accès !

Quand vous lancez la sauvegarde manuelle, il n’y a rien là?
image

je viens de retélécharger une sauvegarde, eh bien non çà reste vide.

C’est quand vous faites la sauvegarde ou quand vous essayez de télécharger la sauvegarde que vous perdez l’accès ?

Vérifiez l’espace disponible sur le disque avec la commande df -h sur la page http://jeedom/index.php?v=d&p=system

je laisse faire les sauvegardes toutes seules. C’est seulement au moment ou je la télécharge sur mon pc.

voila
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/root 15G 4.3G 9.8G 31% /
devtmpfs 484M 0 484M 0% /dev
tmpfs 488M 0 488M 0% /dev/shm
tmpfs 488M 25M 463M 6% /run
tmpfs 5.0M 4.0K 5.0M 1% /run/lock
tmpfs 488M 0 488M 0% /sys/fs/cgroup
tmpfs 128M 3.2M 125M 3% /tmp/jeedom
/dev/sda1 44M 23M 21M 52% /boot

OK pas de problèmes avec l’espace disque.

Vous nous avez bien induit en erreur avec vos messages:

ou

Alors que vous essayez juste de télécharger une sauvegarde sur votre PC.

Avez-vous essayé avec un autre navigateur ?
Votre PI est avec une carte SD ?

Oui c’est plus clair désormais. A noter quand même la taille maxi des backup : 800Mo … Les miens font à peine 1/10 … ça me parait gros

Ça c’est chez moi. Et c’est la taille cumulée des backups dans le répertoire backup. Chaque backup fait environ 140Mo chez moi.

1 J'aime

effectivement j’ai pas utilisé le bon mot désolé :man_facepalming:
j’utilise toujours chrome

la taille d’un backup fait 67Mo

A part une carte SD qui aurait des problèmes de lecture du fichier de backup avant l’envoi au PC, je n’ai pas d’autre idée.

mon pi est sur un msata.
j’ai toujours un peu peur quand je télécharge une sauvegarde maintenant.