MultiOuvrants

Tags: #<Tag:0x00007f2831bb1a88>

Bonjour Salvialf,
j’utilise ton Widget “MultiOuvrants” avec le plugin Freebox_Os qui maintenant permet de piloter les volets Somfy.
le problème est que l’information et les commandes fonctionnent comme ceci :

  • ouvert = 100%
  • fermé = 0%

sais-tu me dire comment je peux faire pour avoir le bon affichage car pour l’instant le widget fonctionne à l’inverse ?
merci
Bonne soirée

Salut @Freddy38,

A priori le widget fonctionne normalement aussi avec les valeurs 100%=ouvert & 0%=fermé… J’essayes d’y regarder de plus près ce soir et je te fais un retour

super, merci beaucoup :wink:

oups j’ai dit une bêtise, c’est l’inverse :

ouvert = 0%
fermé = 100%

désolé !!:sweat:

Bonsoir Salvialf,
j’ai modifié le code de ton Widget dans mon Jeedom pour avoir la bonne information.
je pense qu’on peut mieux faire mais ça fonctionne.
voilà ce que j’ai fait :

var valueSens = ('#sens#' !='#'+'sens#') ? "#sens#":"normal";
   var postion = state;
      if (valueSens == "inverse") {
        	postion = 100-state;
      }
      
		$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').empty();
		if (postion == 0) {
			$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'/0.png" '+paramTaille+'>');
		}
		if (postion > 0 && postion <= 11) {
			$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'/10.png" '+paramTaille+'>');
		}
		if (postion > 11 && postion <= 22) {
			$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'/20.png" '+paramTaille+'>');
		}
		if (postion > 22 && postion <= 33) {
			$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'/30.png" '+paramTaille+'>');
		}
		if (postion > 33 && postion <= 44) {
			$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'/40.png" '+paramTaille+'>');
		}
		if (postion > 44 && postion <= 55) {
			$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'/50.png" '+paramTaille+'>');
		}
		if (postion > 55 && postion <= 66) {
			$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'/60.png" '+paramTaille+'>');
        }  
		if (postion > 66 && postion <= 77) {
			$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'/70.png" '+paramTaille+'>');
		}
		if (postion > 77 && postion <= 88) {
			$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'/80.png" '+paramTaille+'>');
		}
		if (postion > 88 && postion < 99) {
			$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'/90.png" '+paramTaille+'>');
		}
		if (postion >= 99 && postion <= 100) {
			$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'/100.png" '+paramTaille+'>');
		}
      }

Si tu pouvais l’intégrer ou faire mieux lors d’une prochaine mise à jour.
merci
Bonne soirée

Bonjour

J’aimerais utiliser le widget multi ouvrant que je trouve très sympa.
Mais j’ai un message sous le volet "#minHistoryValue#/#averageHistoryValue#/#maxHistoryValue#

Même en décochant la case historique dans l’équipement cela change rien

image

Comment ne pas faire apparaitre cette ligne

Merci de votre aide

Bonjour,

C’est plutôt cette case qu’il faut décocher :
Capture3
Penses à faire ctrl+F5 voir réappliquer le widget si ça ne fonctionne pas.
Je pense que ça s’affiche comme ça car tu n’as pas d’historique sur l’état de ton volet sinon tu devrais avoir des valeurs.

Edit : par contre là on est sur le sujet de quelqu’un d’autre, ce n’est pas le sujet officiel du widget bien que cela puisse prêter à confusion (il n’y en a pas encore je crois), donc la prochaine fois ouvres ton propre sujet pour plus de clarté, merci. Désolé pour le HS @Freddy38.

Salut,

Tu es en V4? Le widget a été transféré d’une V3?

Comme l’a dit @Spine je n’ai pas encore créé de topic sur ce forum mais tu as toutes les infos sur l’ancien forum:
https://www.jeedom.com/forum/viewtopic.php?f=29&t=44125

Merci pour ce retour

Oui je suis en V4 sur Freebox VM
Malheureusement en copiant les fichiers dans le répertoire cela ne change rien.
J’ai bien évidement décoché l’affection des stat sur les widgets comme l’a annoncé spine

Tu as bien suivi la procédure jusqu’au bout ?:

Le widget peut être sélectionné à partir de l’onglet Affichage de la configuration de la commande, en choisissant Customtemp/MultiOuvrants dans le menu déroulant.

Il faut aussi bien penser à rafraîchir avec ctrl+F5 ou redimensionner la tuile sur le dashboard pour que les changements soient effectifs.

Oui j’ai bien effectué la procédure y compris avec crt+F5

La seule solution est de modifier le code en supprimant la partie “History”

Oui mais le widget fonctionne avec les historiques donc pas de raison de l’enlever du code.

Surtout que si je me souviens bien c’est le comportement de la version V3 du widget en V4… C’est même la raison qui m’a fait refaire ce widget pour la V4 donc je pense bien que c’est toujours le widget V3 qui s’affiche si tu as ce résultat à l’écran.

Tu as installé le plugin widget ?

oui le plugin widget est installé.
C’est la seule façon de récupérer le widget multi ouvrant

Le téléchargement des plugin se font directement de la box Jeedom (sous Freebox VM)

Non tu n’as pas lu le lien que t’a donné @Salvialf il y a un .zip à télécharger, supprimes les fichiers que tu as copié du plugin widget et mets les bons…

1 J'aime

J’aurai pas dit mieux !

1 J'aime

Bonjour

Avant toute chose merci de votre aide même si je n’ai pas encore abouti à la solution. J’ai tout de même avancé dans ma compréhension des choses

Effectivement j’étais dans la version V3 via le market. J’ai maintenant bien téléchargé les fichiers et je les ai copié dans le répertoire.
Dans le munu Outils/ Widget / je click dans l’onglet code, je vois bien le code (alors qu’avant j’allais dans plugins/programmation/widget … ce qui est la version v3)

Maintenant il me reste à savoir comment affecté ce widget V4 à l’équipement car il n’apparait dans dans la liste au niveau de l’équipement / commande / roue dentée / affichage

Bonjour à tous

Mon problème est résolu

Hello,

J’ai voulu me faire un widget sympa pour gérer l’ouverture de mes volets.

En faisant des recherches, j’ai vu qu’il y avait Multiouvrant qui existait et qui était bien sympathique.

J’ai mis du temps à comprendre qu’on ne pouvait plus télécharger les widgets à partir du market sur la V4.

Je suis finalement tomber sur la documentation qui explique qu’il faut copier des fichiers avec jexplorer.

J’ai donc copié les fichiers.

Par contre, je ne sais pas comment les utiliser :-/
D’après ce que j’ai compris. Il faut le faire sur une commande.
Mais déjà laquelle ? ouverture? fermeture? position du volet en pourcentage ?
Et dans les options de la commande, au niveau des menus déroulants (dashboard ou mobile), je ne trouve rien.

Je regarde au mauvais endroit ?

Il faut l’appliquer sur la commande d’état.
Dans affichage puis widget tu devrais trouver Customtemp/MultiOuvrants.

1 J'aime

Nickel … c’est la seule commande que je n’avais pas testé :-/