Demande correction de documentation URL API HTTP

Tags: #<Tag:0x00007f282d229730>

Page : index.php?v=d&p=plugin
Jeedom_version : 4.0.51
Uname : Linux jeedom 4.19.66-v7+ #1253 SMP Thu Aug 15 11:49:46 BST 2019 armv7l GNU/Linux


Message :
Bonjour,
Juste un petit message pour que vous corrigiez la documentation.
J’ai cherché pendant 1 journée hier et parcouru les forums, sans succès. Pour finalement trouver ce matin …

l’url a saisir est :
http://#IP_JEEDOM#/core/api/jeeApi.php?apikey=#APIKEY#&type=cmd&id=#ID#
et non pas
http://#IP_JEEDOM#/jeedom/core/api/jeeApi.php?apikey=#APIKEY#&type=cmd&id=#ID#

/jeedom est à supprimer

Dans la documentation, elle est bonne dans l’onglet 1- Scénario, mais fausse pour les autres.

Je suis débutant sur Jeedom, et je découvre de belles fonctionnalités. Vous faites du très bon travail !
Merci
Cdt.

Bonjour,

Pour info, dans la config avancée d’une commande tu as aussi l’url directe qui est générée, il suffit de faire un clic droit > copier l’url
image

Bonjour,
J’avais essayé mais je n’y arrive pas.
Je ne peux pas faire de copier url
image
et quand je clique dessus, ça me donne ça dans mon navigateur : about:blank#blocked
J’utilise Chrome

Je ne sais pas dire pourquoi, peut-être un addon du browser ou un système de sécurité sur votre ordinateur.

Je viens d’essayer avec le navigateur de Raspbian, même résultat :frowning:
Est ce qu’il y a une config particulière pour autoriser la génération des URL direct ?

Non mais là ce n’est pas un problème jeedom, c’est le browser que tu utilises.
La première capture que tu as montrée, il n’y a même pas le menu pour ouvrir le lien, il y a quelque chose qui a bloqué le lien

Je viens d’essayer sur un 3eme PC, même résultat
1er PC - Essai avec Chrome : NOK
2eme PC - Essai avec Chrome et Edge -> OK sur Edge
3eme PC (Raspi 3B+) : Essai avec Chromium : NOK
Bizarre …
Je vais voir s’il n’y a pas une config par défaut sur Chrome

et question bête désolé: cliques-tu bien sur le lien et pas sur une zone à coté?

exemple quand je clic sur la page, zone de texte:
image

si je clic sur un lien:
image

Lol, oui :wink:
je trouve pas d’ou ça peut venir sur Chrome
Il y en a un à jour l’autre non
Pour l’instant, je vais me débrouiller avec Edge …
Quand j’aurais trouvé, je viendrais mettre la raison ici
Merci pour ton aide :slight_smile:

Pour info, je n’ai pas de soucis avec mon navigateur sur un autre site que Jeedom …
Je peux bien faire clique droit, enregistrer le lien.
image
Pas moyen sur le lien URL .
image

J’ai appliqué cette procédure, mais pas de changement.
C’est bizarre, a priori cela ne concerne que Jeedom, pas les autres sites
https://support.google.com/chrome/thread/6028709?hl=fr

même problème avec chrome

la doc devrait quand même être changée