Cube aqara avec deconz

Tags: #<Tag:0x00007f38636b0d58>

Bonjour, je viens de recevoir des cubes aqara , mais je n’arrive pas a les inclure avec deconz.
J’ai lancé le mode inclusion et également cliqué sur le link dans le cube mais aucune détection ne se fait.
Une solution a me proposer ?
Merci

Salut,
Je n’ai pas de solution à te proposer mais si tu ne joins pas log, et de préférence en mode début, ça va être compliqué de t’aider.
Bonne journée

Je comprends mais je n ai aucun log a fournir. J’ai toutefois reussi a l inclure mais je n’ai que 2 fonctions il semblerait. De plus il apparait comme un interrupteur ou bouton poussoir

Je viens de regarder sur Amazon.
Les acquéreurs ont l’air de dire que ça fonctionne bien avec Jeedom.
Comment se fait-il que tu n’ai pas de log?
J’imagine que ce n’est pas le premier zigbee que tu inclus.
Quelle est ta passerelle ?
Enfin toutes infos pouvant aider les spécialistes à te fournir l’aide requise.
Bonne journée

c est vrai que je n ai pas pense a mettre toutes ces infos.les logs je les ai effacé recemment et rien n est apparu depuis. Effectivement ce n est pas le premier Zigbee. Et j utilise la cle deconz en passerelle.
J’arrive finalement a voir chaque changement d’etat dans l appareil (sous forme de chiffre ,1002,2005, etc…) je ne vois pas trop pour l instant comment je vais pouvoir gérer tout ca car les codes sont tres nombreux

Ne connaissant pas le produit, c’est difficile.
Essaie déjà les opérations de base.
Commence par l’exclure avant de le réinclure.

salut, as tu trouvé une solution je suis dans le meme cas que toi je seche un peu…

Tu as ici une description des chiffres pour le premier capteur https://github.com/dresden-elektronik/deconz-rest-plugin/issues/138#issuecomment-325101635

Le second capteur donne juste un angle.

1 J'aime

Bonsoir,
Je suis dans la même situation que @mykerinos1 et @Darkneneko et je n’ai pas compris le lien de @HugoVal11
J’ai installé aujourd’hui la cléUSB CONBEE II qui est à jour. J’ai intégré n capteur ouverture porte et un capteur détecteur de mouvement, mais le cube me pose problème …

Il m’affiche le bouton rond de Xiaomi :
Screenshot (5)

Il me mets 2 commandes :
Screenshot (7)
Screenshot (4)
Screenshot (3)

Pourtant quand je vais dans la l’interface de la clé CONBEE II, il a la bonne réf du cube (MFKZQ01LM) :
Screenshot (6)

Si quelqu’un connaît la solution et peut l’expliciter.
Je suis sous V4
Merci par avance.

Le lien de @HugoVal11 te donne la totalité des codes retournés par les commandes info sur buttonevent pour les appuis (unique ID 02-0012) et pour les rotations (unique ID ( 03-000c).
Il faut utiliser ces codes au travers d’un scénario par exemple pour les transformer en actions spécifiques à tes besoins.

Merci @Yves19
je vais voir cela de plus prêt avec le lien de @HugoVal11 et avec des tests en bougeant mon cube et regardant les valeurs retour…
C’est dommage que l’intégration ne soit pas aussi simple que les capteurs ouverture ou inondation…
Je découvre la gamme Aqara et le Zigbee la veille de partir en vacance… J’espère que c’est stable et sans faux positif car je mets dans mon scénario absence …

Fiabilité Aqara = proche du vide sidéral. A ne pas utiliser dans des applications mettant en œuvre l’intégrité des personnes ou des biens

2 J'aimes

Aie, tu veux dire que cela peut me faire des faux positifs d’ouverture ? J’ai pas envie de réveiller le voisinage chaque nuit … ?

Les pbs :

  • passage en mode veille profonde càd plus de retour du tout
  • codes retour pas fiables selon les mouvements

Je ne les connais pas encore bien, mais il n’y a pas moyen de les tester ou réveiller par soft ?

Non uniquement par action physique directe

Merci pour tes retours.