Broadlink RM Pro KO sous Jeedom

Tags: #<Tag:0x00007f243d1e9cc8>

Bonjour. J’ai une telécommande universelle Broadlink RM Pro qui commande divers équipements aussi bien en IR qu’en RF. Tout fonctionnait parfaitement et, là, subitement (je me demande si ce n’est pas suite à une maj récente Jeedom), plus aucune réponse de la RM Pro sous Jeedom. Alors qu’elle continue à fonctionner parfaitement sous l’appli Broadlink e-Control.
J’ai réinstallé le plugin, redémarré la box, et autres vérification, de base mais sans succès
Auriez-vous une piste pour solutionner mon problème ?
Merci d’avance

Bonjour,

Comme pour toute demande un peu plus d’infos complémentaire serait utile!

Quelle version de jeedom, type de matériel, version d’OS ?
Un log en DEBUG.

Sans cela tu risque de ne pas avoir beaucoup d’aide.

Bonjour et merci pour ta réponse
Je suis débutant, alors je vais répondre à ce que je connais
Jeedom 3.3.49
Rapsberry pi 3 avec dongle zwave
Je gère Jeedom à partir d’un PC sous Windows 10
Je commande mes appareils à, partir d’un iPhone 8 sous IOS 13
.4.1
Log de DEBUG : je ne sais pas ce que c’est :grimacing:

Quelle version de rasbian ? en ssh lsb_release -d

Raspbian GNU/Linux 9.4 (stretch)

Pour passer en mode DEBUG tu va dans la configuration du plugin et tu coche la case DEBUG et tu sauvegarde

Capture

Ensuite tu vas dans log et sur broadlink tu aura les log en mode DEBUG.

Maintenant avant tout cela, as tu fait une reinstallation des dépendance, mis a jour ton rasbian en ssh sudo apt update puis sudo apt upgrade histoire d’être bien a jour et redémarré l’ensemble.

J’ai eu un plantage durant la mise à jour et j’ai ce message
pi@raspberrypi:~ $ sudo apt upgrade
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?

En tous cas merci déjà pour ton aide
J’espère que je n’abuse pas de ton temps
:slightly_smiling_face:

Tu es sur car microSD ? Quelle taille ? ça sent pas bon

Et si tu reboot et que tu relance les commandes?

j’ai redémarré le Rapsberry et lancer une nouvelle maj
A priori c’est reparti

Oui sur micro SD 32 Gb

image
J’en suis là
Tu crois que c’est ok ?

Raspbian GNU/Linux 9.11 (stretch) :+1: :slightly_smiling_face: :

Tout à l’air ok ça donne quoi maintenant avec le plugin?

Là j’ai rebooté mais ça ne repart plus
Je viens de débrancher-rebrancher le Rapsberry mais toujours rien
Bizarre car tout (sauf Broadlink) fonctionnait à nouveau

Vu le message d’erreur que tu as u tout à l’heure j’ai bien peur que ta microSD ai des soucis, c’est pas conseiller de faire tourner sur une microSD car à long terme ça fini par mourir.

Qu’est-ce qu’il y a comme autre solution que la carte SD ?

Un SSD c’est ce qu’il y a de mieux

Tu le branches sur le rapsberry ?
Comment ? en USB ?
Tu as une référence ?

Yesss :smile:
Jeedom est reparti ! ! !
Mais broadlink ne fonctionne toujours pas
Tout le reste fonctionne (des modules Fibaro), mais pas la RM Pro
Je vais essayer ce que tu m’eas dit plus haut en mode DEBUG