Swap à 100%

Bonjour,

Mon swap tombe régulièrement à 0.
Je ne sais pas depuis quand se pose le problème.

Que puis-je faire pour régler ce problème ?

1 « J'aime »

Quel matériel et quel os?

1 « J'aime »

C’est sur un RPI 3 B qui tourne sous Raspbian.

Hello,

Bienvenu parmi nous :smiley:
n’hésite pas a venir te présenter dans la section adéquates

il y a tout une documentation par rapport au pi qui a un swap à 100%

Ajustements possibles

j’espère que ça va t’aider :slight_smile:
tiens nous au courant :slight_smile:

1 « J'aime »

Je regarde ça dans la semaine et vous fais un retour. Merci.

A noter que mon système est sur un SSD de 16 Go.

2 « J'aime »

ça ne change rien :wink:

Bonsoir.

Désolé pour ma réponse tardive.

La modification fonctionne à merveille.

Encore merci.

Bonjour,
Santé jeedom m’indique un problème de swap
Raspberry pi3b+ buster jeeedom 4.1.19 puis 4.1.20.
swapsize:1024
swappiness: 10
image
Que dois-je faire ?
Merci d’avance.

Bonjour,

le sujet date un peu, je rencontre le problème du swap a 100% malgré ces deux lignes présente comme indiqué dans la doc
swapsize:1024
swappiness: 10

RPI 3B+

une idée ?

Merci par avance pour votre aide

Ben 3 ans plus tard qd meme…

Je pense que le raspi3 et jeedom v4.3 sur debian 11 c trop.

Tu as fait evoluer os et jeedom c tres bien maintenant faudra penser au hard.

suis passé de sd à ssd, j’ai suivie la doc, j’aurais du rester en Buster

Non car debian 10 arrive au bout…
Dans un avenir proche faudra 11 ou 12 vu que les softs evoluent

Mais avec tjrs plus de fonctionnalités, il faut tjrs plus de ram de puissance

Dc a un moment le hard doit evoluer aussi

oui je comprends, je l’utilise uniquement pour gérer une alarme d’un garage éloigné de mon appartement, ça me fait chier de devoir ré investir juste pour cette utilisation.

en tout cas merci pour ta réponse

Bonjour,

Il faudrait mieux ouvrir un nouveau post pour sortir de ce fil.

Effectivement, l’écran que vous montrez n’est pas normal. Juste pour voir, fixez la taille du Swap à 512 et testez de nouveau.

Bonjour @Fabrice,

ça n’a rien changé, toujours à 100%

ok j’ouvre un nouveau post