RFLINK firmware non recoonu

Tags: #<Tag:0x00007fa7a8e48fe8>

Bonjoue, j’ai un jeedom v4 tout neuf sur rpi4.
J’ai installmé le plugin rflink, branché le rflink sur un poort USB2 du rpi, mais jeedom m’indique formware non reconnu (j’ai selectionné /dev/ttyACM1)
(le rflink apparait bien si je fait un lsusb depuis puttty)

Bref, je suis coincé.

Quelqu’un a une idée ?

Merci.

Bonjour,

Testez cela en SSH :
sudo apt-get install avrdude

N’hésitez pas à redémarrer ensuite (sudo reboot)

internal/modules/cjs/loader.js:969
throw err;
^
Error: Cannot find module ‹ request ›
Require stack:

  • /var/www/html/plugins/rflink/resources/rflink.js
    at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:966:15)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:842:27)
    at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:1026:19)
    at require (internal/modules/cjs/helpers.js:72:18)
    at Object. (/var/www/html/plugins/rflink/resources/rflink.js:3:15)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:1138:30)
    at Object.Module._extensions…js (internal/modules/cjs/loader.js:1158:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:986:32)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:879:14)
    at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:71:12) {
    code: ‹ MODULE_NOT_FOUND ›,
    requireStack: [ ‹ /var/www/html/plugins/rflink/resources/rflink.js › ]
    }
    internal/modules/cjs/loader.js:969
    throw err;
    ^
    Error: Cannot find module ‹ request ›
    Require stack:
  • /var/www/html/plugins/rflink/resources/rflink.js
    at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:966:15)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:842:27)
    at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:1026:19)
    at require (internal/modules/cjs/helpers.js:72:18)
    at Object. (/var/www/html/plugins/rflink/resources/rflink.js:3:15)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:1138:30)
    at Object.Module._extensions…js (internal/modules/cjs/loader.js:1158:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:986:32)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:879:14)
    at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:71:12) {
    code: ‹ MODULE_NOT_FOUND ›,
    requireStack: [ ‹ /var/www/html/plugins/rflink/resources/rflink.js › ]
    }
    internal/modules/cjs/loader.js:969
    throw err;
    ^
    Error: Cannot find module ‹ request ›
    Require stack:
  • /var/www/html/plugins/rflink/resources/rflink.js
    at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:966:15)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:842:27)
    at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:1026:19)
    at require (internal/modules/cjs/helpers.js:72:18)
    at Object. (/var/www/html/plugins/rflink/resources/rflink.js:3:15)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:1138:30)
    at Object.Module._extensions…js (internal/modules/cjs/loader.js:1158:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:986:32)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:879:14)
    at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:71:12) {
    code: ‹ MODULE_NOT_FOUND ›,
    requireStack: [ ‹ /var/www/html/plugins/rflink/resources/rflink.js › ]
    }

et pas mieux après install de avrdude …

j ai exactement le meme probleme et depuis l instal de avrdude le demon reste bloqué avec le message flash en cours .
j ai reboot et toujours pareil ; que faire ?

Idem chez moi. J’ai branché le rflink sur le PC et reflashé. Il semble fonctionner sur le PC mais exactement le même problème sur jeedom ‹ firmware non reconnu ›

Hello
J ai résolu mon problème mais pas sur que cela vous aide.
J’ai plug le rflink de mon RPI à la Smart.
Lors de l’install du plugin sur la Smart j’ai bien vu l’unstall d’avrdude dans les logs.
Au lancement du plugin sur la Smart toujours firmware non reconnu, mais le flash sur la Smart a fonctionné et a remis le firmware 48.
Replug du rflink sur le RPI et là plus de problème de firmware non reconnu.

bon après pas mal de recherche ce post indique la marche à suivre.
pas trop sur si il faut relancer les dépendances depuis jeedom ou sous la console tty.
Il faut aussi essayer les différents ports et ca fonctionne.
Pour un plugin recommandé c’est plus que moyen
https://community.jeedom.com/uploads/default/original/3X/b/4/b44290fb9377e8b7b71034a8c7219e2ecd302127.png
2020-11-29 (1)