[RESOLU] Impossible d'utiliser Surveillance Station

Tags: #<Tag:0x00007f282fae0160>

Bonjour,

Actuellement plus moyen de faire fonctionner le plugin.
Toujours cette erreur :
Erreur sur la fonction cron5 du plugin : Mise à jour des API SYNO.API.Auth en erreur, url : https://192.168..:5001/webapi/auth.cgi?api=SYNO.API.Auth&method=Login&version=6&account=admin&passwd=Motdepasse&session=SurveillanceStation&format=sid => Array ( [error] => Array ( [code] => 403 ) [success] => )

Le plugin est à jour, le core aussi.
Jusque là cela fonctionnait, je ne mettais pas l’adresse dns externe, j’utilise l’IP locale.
Surtout il y a avait la possibilité de la double authentification que j’utilisais.
De temps en temps, après mise à jour de surveillance station sur mon nas il me fallait refaire la synchro et surtout de mettre le nouveau code pour la double authentification.

Mais maintenant plus de double authentification.

En voulant vérifier mes caméras et mon scénario de captures je me rends compte de cette erreur citée plus haut.

Si quelqu’un a une idée ?
Serait-ce un problème de certificat ?

Es tu chez Free
As tu vérifié si ton IP fixe n’a pas changée ?

Suis chez orange.
Mon IP n’a pas changée, elle est fixée en dhcp sur ma livebox.

Ok pour orange.
Mais je parlais de ton IP externe. Chez Orange elle n’est pas fixe.

Oui je sais, mais j’ai un nom de domaine et les certificats qui vont bien.
De plus j’utilise le plugin en local, avec IP du nas, juste pour déclencher les commandes de mes caméras par scenario.

Bonjour,
Pourquoi la double authentification a disparu ?

Bonjour,

Actuellement toujours le même souci, impossible d’avoir mes caméras.
j’ai toujours cette erreur :
Erreur sur la fonction cron5 du plugin : Mise à jour des API SYNO.API.Auth en erreur, url : https://192.168. . :5001/webapi/auth.cgi?api=SYNO.API.Auth&method=Login&version=6&account=admin&passwd=Motdepasse&session=SurveillanceStation&format=sid => Array ( [error] => Array ( [code] => 403 ) [success] => )

De plus la double identification a disparu des paramètres du plugin.
De fait j’ai désactivé celle-ci sous DSM mais rien n’y fait, toujours les même message d’erreur.
Si quelqu’un a une idée.
Bonne journée

Je me réponds à moi-même, j’ai créé un nouvel utilisateur dans DSM, avec les droits privilèges etc… et là cela a fonctionné en rentrant ces nouveaux paramètres de compte dans le plugin.
Quid du pourquoi ça ne fonctionnait plus je n’en sais rien mais tout est revenu dans l’ordre.
Par contre j’ai dû décocher la double identification dans les paramètres utilisateurs de DSM sinon sous jeedom cela ne fonctionnait pas, la synchro ne se faisait pas.

Bonne journée

As-tu regardé sur l’ancien forum, il me semble avoir vu que le plugin était compatible jusqu’à une certaine version de surveillance station.

Je peux me tromper mais effectue une petite recherche sur l’ancien forum ( si ce n’est déjà fait ) pour voir si ce n’est pas une piste.

Merci de l’info, j’avais regardé sur l’ancien forum mais là je viens de trouver, à force de bidouiller on tombe sur la solution.
Merci :blush: quand même.
J’ai passé le post en résolu du coup.

Bonjour

Mon installation fonctionne sur une machine virtuelle sur un Synology DS218+ avec Debian 10 + Jeedom V4

Et dans ls log j’ai trouvé cela : dans « http error »
[Sun May 03 07:27:11.564149 2020] [php7:notice] [pid 7206] [client 192.168.1.150:54999] PHP Notice: Undefined variable: commandes in /var/www/html/plugins/surveillanceStation/core/class/surveillanceStation.class.php on line 624, referer: http://192.168.1.32/index.php?v=d&p=plan&plan_id=17

[Sun May 03 07:27:11.578709 2020] [php7:notice] [pid 7206] [client 192.168.1.150:54999] PHP Notice: Undefined variable: commandes in /var/www/html/plugins/surveillanceStation/core/class/surveillanceStation.class.php on line 624, referer: http://192.168.1.32/index.php?v=d&p=plan&plan_id=17

[Sun May 03 07:27:11.588950 2020] [php7:notice] [pid 7206] [client 192.168.1.150:54999] PHP Notice: Undefined variable: commandes in /var/www/html/plugins/surveillanceStation/core/class/surveillanceStation.class.php on line 624, referer: http://192.168.1.32/index.php?v=d&p=plan&plan_id=17

Pour info : http://192.168.1.32/index.php?v=d&p=plan&plan_id=17
c’est l’adresse de mon Desgin prncipal de Jeedom avec mes 3 caméras de Surveillance Station

Merci a votre disposition

Lemars

bonjour
mes problèmes perdurent, si vous aviez une idée ?
Voici la lignes du fichier qui pose probleme

$commandes .= template_replace($replace, getTemplate(‹ core ›, jeedom::versionAlias($version), ‹ surveillanceStation_action ›, ‹ surveillanceStation ›));

Et voici les autres avant et apres la ligne 624

  $homemodestatus = $this->getCmd(null, 'homemode_status');
	$replace['#homemodestatus#'] = (is_object($homemodestatus)) ? $homemodestatus->execCmd() : '';
	$replace['#homemodestatusid#'] = is_object($homemodestatus) ? $homemodestatus->getId() : '';
	$replace['#homemode_display#'] = is_object($homemodestatus) ? "#homemode_display#" : "none";

	$urllive = $this->getCmd(null, 'path_url_live');
	$replace['#urllive#'] = (is_object($urllive)) ? $urllive->execCmd() : '';
	$replace['#urlliveid#'] = is_object($urllive) ? $urllive->getId() : '';
	$replace['#urllive_display#'] = (is_object($urllive) && $urllive->getIsVisible()) ? "#urllive_display#" : "none";

	$replace['#ptz_display#'] = ($this->getConfiguration('ptzdirection') == 'Oui') ? "#ptz_display#" : "none";
	$replace['#actions_display#'] = ($this->getConfiguration('choixactions') == '1') ? "#actions_display#" : "none";
	$replace['#statuts_display#'] = ($this->getConfiguration('choixstatuts') == '1') ? "#statuts_display#" : "none";

	$parameters = $this->getDisplay('parameters');
	if (is_array($parameters)) {
	    foreach ($parameters as $key => $value) {
	        $replace['#' . $key . '#'] = $value;
	    }
	}

	$commandes .= template_replace($replace, getTemplate('core', jeedom::versionAlias($version), 'surveillanceStation_action', 'surveillanceStation'));
	$replace['#action#'] = $commandes;
	return $this->postToHtml($version, template_replace($replace, getTemplate('core', jeedom::versionAlias($version), 'surveillanceStation', 'surveillanceStation')));
}

Par avance merci car pour ma part je ne sais pas quoi faire
merci