Problème Jeedom Zwave

Tags: #<Tag:0x00007f3852a6bad0>

Bonjour… Help me, help me.

Je rencontre depuis hier soir un problème avec certains modules Zwave.
Les icons « On » et « Off » n’apparaissent plus sur le dashbord. Ces modules fonctionnent bien dans la partie « test ».
De ce fait, les scénarios ne fonctionnent plus.

Voici ce que me retourne ZWAVE :
[2020-06-15 09:28:28][ERROR] : Error on send request to jeedom (‹ Connection aborted. ›, BadStatusLine(‹ No status line received - the server has closed the connection ›,)) retry : 2/3
[2020-06-15 09:28:28][ERROR] : Critical error on send_changes_async local variable ‹ r › referenced before assignment

J’ai redémarré, arrêté Jeedom. J’ai retiré la clé Zwave, j’ai désactivé tous les autres plug in, j’ai même restauré une sauvegarde. Rien n’y fait. Je suis perdu.

Mes compétences en terme de domestique s’arrête ici, et je n’ai pas trouvé de solution à mon problème sur le net.
Voilà pourquoi je vous demande de l’aide.

Bonjour,
Si ça fonctionne en utilisant le.bouton tester, cela devrait fonctionner avec le reste, scénario entre autres.
Ce bouton ne fait qu’envoyer la même commande que les autres.
En revanche, si les commandes ont disparues, cela expliquerait tes problèmes.
Je te conseille de recharger la configuration recommandée dans l’équipement. Les commandes disparues devraient réapparaître.
Bonne chance

Merci pour ta réponse.
Mais… ça ne fonctionne pas. :sob:
Je suis obligé d’éteindre mes appareils branchés en Zwave via Test.
Je ne comprends pas le délire. C’est arrivé du jour au lendemain.

Que veux-tu dire par via test?

Bonjour,

Vérifie la config de la clé api, tu n’aurais été modifié des configs là par hasard?

Et quelle clé utilises-tu ?

Je n’ai rien touché au niveau clés Api.
?

Mich0111, je ne comprends pas ta question.

J’ai comme message d’erreurs :

2020-06-15 13:28:29][ERROR] : Critical error on send_changes_async local variable ‹ r › referenced before assignment
[2020-06-15 13:30:09][ERROR] : Error on send request to jeedom (‹ Connection aborted. ›, BadStatusLine(‹ No status line received - the server has closed the connection ›,)) retry : 0/3
[2020-06-15 13:30:09][ERROR] : Error on send request to jeedom (‹ Connection aborted. ›, BadStatusLine(‹ No status line received - the server has closed the connection ›,)) retry : 1/3
[2020-06-15 13:30:09][ERROR] : Error on send request to jeedom (‹ Connection aborted. ›, BadStatusLine(‹ No status line received - the server has closed the connection ›,)) retry : 2/3
[2020-06-15 13:30:09][ERROR] : Critical error on send_changes_async local variable ‹ r › referenced before assignment

Ca vous parle ?

Ce genre d’erreur n’arrive pas toute seule, as-tu installé un autre plugin?
une mise à jour?

J’ai fait une MAJ du plug In Camera. Je n’ai rien fait d’autre.
Je pense que je vais tout re-installer.

Alors on peut très fortement suspecter le plugin caméra d’avoir casser les dépendances…

Peux-tu en ssh taper:

pip --version
python --version

et aussi montrer une capture de ta page santé

Merci pour ta réponse. Alors,
pip --version :
pip 18.1 from /usr/lib/python2.7/dist-packages/pip (python 2.7)

python :
Python 2.7.16

Capture d’écran 2020-06-15 à 17.01.02

c’est bon pour python.
Je parlais de la page santé de jeedom pas du plugin

Sinon ensuite essaie de réinstaller les dépendances zwave

Voici la capture Santé de Jeedom :
Capture d’écran 2020-06-15 à 18.02.09

Et as-tu vérifié la config des clé api?
réinstalles les dépendances aussi

Config Réseau interne ko et 2 mises à jours à faire.
Corrige les erreurs, ça ne peut pas faire de mal.

Ah ben oui c’est ca, j’ai skip l’erreur en pensant à la config réseau externe.

Les Clés API sont bien présente.
J’ai corrigé les erreurs et rien n’y fait. C’est un truc de malade.
Je peux allumer depuis le dashboard, je ne peux pas éteindre

Oui, ça me semblait violent comme erreur.