Problème Démon Gardena-Husquarna

Tags: #<Tag:0x00007f384da73aa0>

Bonjour,
J’ai acheté le plugin Gardena-Husquarna pour connecter mon controlleur Gardena, mais je n’arrive par à lancer le démon qui conduit toujours à une erreur et un statut NOK.
Les logs en débug sont les suivants:

[2020-08-31 10:53:35][INFO] : Starting daemon
[2020-08-31 10:53:35][INFO] : Log level : debug
[2020-08-31 10:53:36][INFO] : Authentication done
[2020-08-31 10:53:36][INFO] : updating locations
[2020-08-31 10:53:36][ERROR] : 403:Forbidden(hint: did you 'Connect an API' in your Application?)
[2020-08-31 10:53:36][ERROR] : Fatal error : Forbidden(hint: did you 'Connect an API' in your Application?)
[2020-08-31 10:53:36][INFO] : Shuting down
[2020-08-31 10:53:36][DEBUG] : Removing PID file /tmp/jeedom/gardena/deamon.pid
[2020-08-31 10:53:36][DEBUG] : Exit 0

L’erreur de démarrage du démon est présente quelques milliers de fois dans mes logs :frowning:

Le Démon Smart System API est activé, le Husquarna Automower ne l’est pas. Les noms d’utilisation, mot de passe et application key fonctionnent sur le sute gardena.

Merci pour vos suggestions,

sanji

Bonjour,

Attention avec les logs, l’utilisateur et le mot de passe étaient affichés, je les ai masqué.

Concernant le problème, c’est indiqué dans le log:

Cf, page config du plugin où il est expliqué qu’il faut activer l’accès au API dans le portal husqvarana-gardena

Oups merci pour le mot de passe.

OK, merci également pour les applications, j’avais bien créé un API jeedom, mais je n’avais pas vu qu’il y avait encore une connexion à faire. Cela fonctionne!

sanji

J’ai parlé trop vite (enfin, écrit…).

J’ai une autre erreur après quelques secondes :

[2020-08-31 13:45:12][INFO] : Connected to Gardena API
[2020-08-31 13:45:12][DEBUG] : https://api.smart.gardena.dev:443 « GET /v1/locations/75101ae2-9a50-49bd-b5a3-xxxxxxxxx HTTP/1.1 » 200 120
[2020-08-31 13:45:12][ERROR] : Fatal error : ‹ relationships ›
[2020-08-31 13:45:12][INFO] : Shuting down
[2020-08-31 13:45:12][DEBUG] : Removing PID file /tmp/jeedom/gardena/deamon.pid
[2020-08-31 13:45:12][DEBUG] : Exit 0

Qu’est que ce que cette « relationships » fatal error ?

merci

Quel équipement as-tu?

Pour le moment, j’ai juste la gateway the Gardena branchée. C’est à dire que je n’ai pas encore installé le système d’arrosage automatique dessus.
Pourrait-ce être la source du problème ?
Je pensais que la gateway seule aurait déjà dû permettre la connexion, mais c’est peut-être une erreur de ma part.
Merci en tout cas pour le suivi.

A mon avis c’est la cause, je recherche d’office les équipements liés et je n’ai pas prévu de cas où il n’y en aurait pas donc le plugin essaie d’accéder à des infos sans tester leur présences avant d’où le crash.

Ok, je reconnais que si on veut être pointilleux c’est pas top et qu’il faut toujours faire de la validation mais ici, avec juste une gateway, on ne sait de toute façon faire aucune action, que ce soit avec l’app ou avec le plugin (excepté appairer un équipement via l’app) donc même si je règle le problème tu vas te retrouver avec un plugin qui tourne mais sans aucun équipement.

Clair, merci, pour être transparent l’idée était de vérifier si la communication jeedom <-> gardena est fonctionnelle avant d’acheter l’équipement.
Mais je vais donc passer à l’étape commande.

1 J'aime

Ce sujet a été automatiquement fermé après 24 heures suivant le dernier commentaire. Aucune réponse n’est permise dorénavant.