[Plugin Zigbee] bouton Xiaomi aqara

Tags: #<Tag:0x00007fcbc0d93490>

Bonjour a tous,
depuis une certaine mise a jour du nouveau plugin Zigbee ( je suis en stable maintenant ) mes bouton aqara xiaomi ne marche plus .
j’ai regardé dans le debug et voici ce que je trouve :
@Loic

[2021-04-07 22:17:54][DEBUG] : {"devices":{"00:15:8d:00:02:13:49:2a":{"1":{"6":[{"value":"Bool.true","cluster_name":"On\/Off"}]}}}}
[2021-04-07 22:17:54][DEBUG] : Search attribut for 00:15:8d:00:02:13:49:2a logicalId : 1::6::0 => Bool.true

Json

{
    "ieee": "00:15:8d:00:02:13:91:19",
    "nwk": 24370,
    "status": 2,
    "lqi": "255",
    "rssi": "-36",
    "last_seen": "1617914143.7754555",
    "node_descriptor": "02:40:80:37:10:7f:64:00:00:00:64:00:00",
    "endpoints": [
        {
            "id": 1,
            "status": 1,
            "device_type": 6,
            "profile_id": 260,
            "manufacturer": "LUMI",
            "model": "lumi.sensor_switch.aq2",
            "output_clusters": [
                {
                    "id": 0,
                    "name": "Basic",
                    "attributes": []
                },
                {
                    "id": 4,
                    "name": "Groups",
                    "attributes": []
                },
                {
                    "id": 65535,
                    "name": "Manufacturer Specific",
                    "attributes": []
                },
                {
                    "id": 6,
                    "name": "On\/Off",
                    "attributes": [
                        {
                            "id": 0,
                            "name": "on_off",
                            "value": 1
                        }
                    ]
                }
            ],
            "input_clusters": [
                {
                    "id": 0,
                    "name": "BasicCluster",
                    "attributes": [
                        {
                            "id": 0,
                            "name": "zcl_version",
                            "value": 1
                        },
                        {
                            "id": 1,
                            "name": "app_version",
                            "value": 3
                        },
                        {
                            "id": 2,
                            "name": "stack_version",
                            "value": 2
                        },
                        {
                            "id": 3,
                            "name": "hw_version",
                            "value": 2
                        },
                        {
                            "id": 4,
                            "name": "manufacturer",
                            "value": "LUMI"
                        },
                        {
                            "id": 5,
                            "name": "model",
                            "value": "lumi.sensor_switch.aq2"
                        },
                        {
                            "id": 6,
                            "name": "date_code",
                            "value": "20161128"
                        },
                        {
                            "id": 7,
                            "name": "power_source",
                            "value": 3
                        },
                        {
                            "id": 16384,
                            "name": "sw_build_id",
                            "value": "3000-0001"
                        }
                    ]
                },
                {
                    "id": 1,
                    "name": "Power Configuration",
                    "attributes": [
                        {
                            "id": 32,
                            "name": "battery_voltage",
                            "value": 29.8
                        },
                        {
                            "id": 33,
                            "name": "battery_percentage_remaining",
                            "value": 111
                        }
                    ]
                },
                {
                    "id": 65535,
                    "name": "Manufacturer Specific",
                    "attributes": []
                }
            ]
        }
    ],
    "signature": {
        "manufacturer": "LUMI",
        "model": "lumi.sensor_switch.aq2",
        "node_desc": {
            "byte1": 2,
            "byte2": 64,
            "mac_capability_flags": 128,
            "manufacturer_code": 4151,
            "maximum_buffer_size": 127,
            "maximum_incoming_transfer_size": 100,
            "server_mask": 0,
            "maximum_outgoing_transfer_size": 100,
            "descriptor_capability_field": 0
        },
        "endpoints": {
            "1": {
                "profile_id": 260,
                "device_type": 6,
                "input_clusters": [
                    0,
                    1,
                    65535
                ],
                "output_clusters": [
                    0,
                    4,
                    65535,
                    6
                ]
            }
        }
    },
    "class": "zhaquirks.xiaomi.aqara.switch_aq2"
}

Si vous avez une idée
Merci

1 J'aime

Ajoute le json du brute a ton message initial, si loic passe ici il ira plus vite !

Bonjour,

Même soucis chez moi après une mise à jour (relance dépendance et daemon avec suppression des boutons et les ré intégrer), j’ai du passer les commandes dans un scénario sur le « Long_click » et non le « Click » qui ne marche plus pour information après je n’ai pas plus cherché pour l’instant.

Salut,
Moi j’ai juste état ou état multiples, j’ai testé état multiple mais ca change rien
Tu as fait comment toi ?

Pareil, j’arrive à intégrer mes boutons mais après ils ne se passe plus rien

Bonjour,
Le log ne correspond pas au json de l’équipement (pas le meme identifiant) je ne peux donc rien faire.

réglé de mon coté après une reinclusion…

@Loic
j’ai plusieurs boutons , il est pointilleux Loic

2021-04-11 23:26:12][DEBUG] : {"devices":{"00:15:8d:00:02:13:49:2a":{"1":{"6":[{"value":"Bool.true","cluster_name":"On\/Off"}]}}}}
[2021-04-11 23:26:12][DEBUG] : Search attribut for 00:15:8d:00:02:13:49:2a logicalId : 1::6::0 => Bool.true

Json

{
    "ieee": "00:15:8d:00:02:13:49:2a",
    "nwk": 19314,
    "status": 2,
    "lqi": "255",
    "rssi": "-51",
    "last_seen": "1618176372.618025",
    "node_descriptor": "02:40:80:37:10:7f:64:00:00:00:64:00:00",
    "endpoints": [
        {
            "id": 1,
            "status": 1,
            "device_type": 6,
            "profile_id": 260,
            "manufacturer": "LUMI",
            "model": "lumi.sensor_switch.aq2",
            "output_clusters": [
                {
                    "id": 0,
                    "name": "Basic",
                    "attributes": []
                },
                {
                    "id": 4,
                    "name": "Groups",
                    "attributes": []
                },
                {
                    "id": 65535,
                    "name": "Manufacturer Specific",
                    "attributes": []
                },
                {
                    "id": 6,
                    "name": "On\/Off",
                    "attributes": [
                        {
                            "id": 0,
                            "name": "on_off",
                            "value": 1
                        }
                    ]
                }
            ],
            "input_clusters": [
                {
                    "id": 0,
                    "name": "BasicCluster",
                    "attributes": [
                        {
                            "id": 0,
                            "name": "zcl_version",
                            "value": 1
                        },
                        {
                            "id": 1,
                            "name": "app_version",
                            "value": 3
                        },
                        {
                            "id": 2,
                            "name": "stack_version",
                            "value": 2
                        },
                        {
                            "id": 3,
                            "name": "hw_version",
                            "value": 2
                        },
                        {
                            "id": 4,
                            "name": "manufacturer",
                            "value": "LUMI"
                        },
                        {
                            "id": 5,
                            "name": "model",
                            "value": "lumi.sensor_switch.aq2"
                        },
                        {
                            "id": 6,
                            "name": "date_code",
                            "value": "20161128"
                        },
                        {
                            "id": 7,
                            "name": "power_source",
                            "value": 3
                        },
                        {
                            "id": 16384,
                            "name": "sw_build_id",
                            "value": "3000-0001"
                        }
                    ]
                },
                {
                    "id": 1,
                    "name": "Power Configuration",
                    "attributes": [
                        {
                            "id": 32,
                            "name": "battery_voltage",
                            "value": 31.2
                        },
                        {
                            "id": 33,
                            "name": "battery_percentage_remaining",
                            "value": 200
                        }
                    ]
                },
                {
                    "id": 65535,
                    "name": "Manufacturer Specific",
                    "attributes": []
                }
            ]
        }
    ],
    "signature": {
        "manufacturer": "LUMI",
        "model": "lumi.sensor_switch.aq2",
        "node_desc": {
            "byte1": 2,
            "byte2": 64,
            "mac_capability_flags": 128,
            "manufacturer_code": 4151,
            "maximum_buffer_size": 127,
            "maximum_incoming_transfer_size": 100,
            "server_mask": 0,
            "maximum_outgoing_transfer_size": 100,
            "descriptor_capability_field": 0
        },
        "endpoints": {
            "1": {
                "profile_id": 260,
                "device_type": 6,
                "input_clusters": [
                    0,
                    1,
                    65535
                ],
                "output_clusters": [
                    0,
                    4,
                    65535,
                    6
                ]
            }
        }
    },
    "class": "zhaquirks.xiaomi.aqara.switch_aq2"
}

Merci

Ok la ca me va mieux pour l’analyse. La ca me semble tout bon pour moi la conf que je vois est bonne et ca devrait bien remonter en on lors de l’appui.

Merci, tu as modifié quelques choses dans le plugin ? Beta de demain ?
Merci

Non non absolument rien comme dit avec ce que j’ai c’est tout bon pour moi.

Je ne comprends pas, j’ai le plugin depuis presque le début et ça marché nickel, et depuis une mise à jour rien a faire, et je suis pas le seul.

Ben a part toi j’ai personne d’autre qui se plain… Ya bien eu un soucis a un moment mais j’ai données la solution plusieurs fois et depuis plus de soucis

La solution de l’inclure a nouveau ?
J’ai déjà fait, redémarre le demond, redémarre jeedom…

Non non absolument pas ce que j’ai donné.

C’est un jeu de cache-cache ? J’ai déjà cherche et rien trouvé, bien pour cela que j’ai créé un poste,
C’est franchement une attitude … que je ne préfère pas dire !!

J’ai trouvé grâce a ce poste : Démarrer un scénario sur simple clic ? Bouton/"interrupteur sans fil intelligent" AQARA WXKG11LM
merci

Ce sujet a été automatiquement fermé après 24 heures suivant le dernier commentaire. Aucune réponse n’est permise dorénavant.