Plugin wifilightV2 - Discussion générale

Tags: #<Tag:0x00007f3852ab8038>

Non, désolé…

Nouvelle beta à tester qui prend en charge les Sonoff DUAL/3 switches/4CH
Rappel pour charger la beta :
plugin/gestion des plugin/+
type de source : github:
id logique… : wifilightV2 (bien respecter la casse)
branche : beta
enregistrer

Bonsoir,

Je sais pas si vous pouvez m’aider mais voilà :slight_smile: je prévois d’installer mon module sonoff sans neutre mais j’aimerais poser une petite question n’étant pas électricien je doute un peu sur le branchement.
Surtout pour un circuit led le petit module qui doit être mis vers le led comment on le recorde avec des dominos ?
Et surtout quand c’est un circuit avec une série de leds ?
Merci pour vos réponses j’espère que sa vous parle :slight_smile:

@crashcool
Je ne connais pas ton installation électrique mais on utilise plus de domino uniquement des wago c’est plus sécurisé et surtout plus simple à mettre en place.
Sinon le petit module est à mettre au niveau de l’ampoule afin de décharger la led et surtout éviter le clignotement. C’est très simple à mettre en place je le répète et dans la boîte livrée avec le sonoff tu auras le schéma complet.

Merci pour ses renseignements forts utiles :slight_smile: c’est c’est des wago mtn autant pour moi.
Et ce module on le place ou quand c’est une série de led, sur la 1ère led ?

Ce module est utile que pour les ampoules led. Si c’est un filament tu n’auras pas de clignotement
Et le module se met sur la phase et le neutre de l’ampoule

Bonjour à tous,
J’ai deux modules Tuya/Smartlife :

  • 1 module Wifi contact sec
  • 1 module volet roulant
    Le module wifi fonctionne bien avec Jeedom sans soucis et le module volet lui a déjà fonctionné mais depuis quelques jours (maj ?) impossible de le refaire fonctionner malgré mes manipulations.
    Tout est OK niveau récupération du token ou autre, j’ai même essayé de recréer le module volet roulant sous Jeedom.
    De plus depuis 1 ou 2 mise à jour du plugin WiFiLight, j’ai un message d’erreur rouge en haut très souvent : >>glob:1500
    Je ne sais pas s’il y a un rapport mais mais comme mon module wifi contact sec fonctionne du coup je ne pense pas.
    Est-ce que quelqu’un peut me guider, voir me dire quoi faire (extraire log par exemple) pour voir ce qui ne va pas avec le module volet roulant ?
    Merci d’avance à tous !

tu es sur la beta.
repasse en stable
sinon sauvegarde le périphérique + relance du demon

Bonjour, merci pour votre réponse.
Je suis bien repassé sur la version stable du Plugin, j’ai ensuite effectué une sauvegarde du périphérique puis relancé le démon. Pas de changement. L’autre module Wifi lui fonctionne bien sans problème.
J’ai essayé tous les types de périphériques (V1 et V2), Curtain 1 mod 1 et mod 2 (d’ailleurs je crois que ça ne fonctionne plus depuis que le mod 2 est apparu dans la liste.
Sinon pour la commande ConnectedGet du volet, il me mets un résultat de -3.
Merci encore.

Peux tu m’envoyer les logs avec un appui haut/bas sur les boutons du plugin ?

Voici le log, 1ère partie appuie haut, 2ème partie appui bas :

[2019-10-26 16:48:43][DEBUG] :    Cmd : {"t":"1572101323","devId":"580422722462ab050583","dps":{"1":"1"},"uid":""}
[2019-10-26 16:48:43][DEBUG] :    CrC :ab71e192
[2019-10-26 16:48:43][DEBUG] :    Cmd with crc is: 0 0 55 aa 0 0 0 0 0 0 0 7 0 0 0 67 33 2e 33 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6a cd 97 58 51 ad df 4 13 24 b 76 66 6f 34 d4 8b 3d 87 29 ce ca b ac 80 78 1a 75 23 e4 c3 fb a9 e6 fa 91 74 7a 5f 61 b b8 f9 bd 2c 3c ed 1 c8 9b fb b4 10 6e 66 a3 cf f f6 8e 40 e8 95 9f 40 ae b6 3f e4 ea 18 db 5b de 7f ba 72 e7 1f 14 ab 71 e1 92 0 0 aa 55
[2019-10-26 16:48:43][DEBUG] :    try to connect to : 127.0.0.1  6900
[2019-10-26 16:48:43][DEBUG] :    Connect OK
[2019-10-26 16:48:43][DEBUG] :    Cmd : {"gwId":"580422722462ab050583","devId":"580422722462ab050583"}
[2019-10-26 16:48:43][DEBUG] :    CrC :1f8154b4
[2019-10-26 16:48:43][DEBUG] :    Cmd with crc is: 0 0 55 aa 0 0 0 0 0 0 0 a 0 0 0 48 24 25 37 46 7f 32 a5 48 5f 46 87 3b e6 cb e4 8b 8 a9 3d 9d 5d b8 58 40 77 82 78 a8 9 50 0 6a ff 34 76 34 d7 db 4c 98 6a 80 83 d1 48 23 77 87 64 32 66 1e ed 50 dd dc 5e 45 f7 ad cb ef 57 2e 1f 81 54 b4 0 0 aa 55
[2019-10-26 16:48:43][DEBUG] :    try to connect to : 127.0.0.1  6900
[2019-10-26 16:48:43][DEBUG] :    Connect OK
[2019-10-26 16:48:55][DEBUG] :    Cmd : {"t":"1572101335","devId":"580422722462ab050583","dps":{"1":"2"},"uid":""}
[2019-10-26 16:48:55][DEBUG] :    CrC :e728bc3b
[2019-10-26 16:48:55][DEBUG] :    Cmd with crc is: 0 0 55 aa 0 0 0 0 0 0 0 7 0 0 0 67 33 2e 33 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 e1 7e f1 e2 9c 1e cd 46 54 a4 46 a 25 8a 9c 77 8b 3d 87 29 ce ca b ac 80 78 1a 75 23 e4 c3 fb a9 e6 fa 91 74 7a 5f 61 b b8 f9 bd 2c 3c ed 1 9f 7f 73 1c bf ae b7 3 a6 ed e2 58 ea ee 70 c4 40 ae b6 3f e4 ea 18 db 5b de 7f ba 72 e7 1f 14 e7 28 bc 3b 0 0 aa 55
[2019-10-26 16:48:55][DEBUG] :    try to connect to : 127.0.0.1  6900
[2019-10-26 16:48:55][DEBUG] :    Connect OK
[2019-10-26 16:48:55][DEBUG] :    Cmd : {"gwId":"580422722462ab050583","devId":"580422722462ab050583"}
[2019-10-26 16:48:55][DEBUG] :    CrC :1f8154b4
[2019-10-26 16:48:55][DEBUG] :    Cmd with crc is: 0 0 55 aa 0 0 0 0 0 0 0 a 0 0 0 48 24 25 37 46 7f 32 a5 48 5f 46 87 3b e6 cb e4 8b 8 a9 3d 9d 5d b8 58 40 77 82 78 a8 9 50 0 6a ff 34 76 34 d7 db 4c 98 6a 80 83 d1 48 23 77 87 64 32 66 1e ed 50 dd dc 5e 45 f7 ad cb ef 57 2e 1f 81 54 b4 0 0 aa 55
[2019-10-26 16:48:55][DEBUG] :    try to connect to : 127.0.0.1  6900
[2019-10-26 16:48:55][DEBUG] :    Connect OK

tu es sûr que le demon wigilightV2 tourne ? car il n’y a pas de dialogue avec le module tuya
sinon même chose en appuyant sur les boutons physiques
et dans un autre log les logs de celui qui marche

Oui WiFiLight tourne bien et je redémarre le démon parfois.

Lorsque j’appuie sur le bouton physique du module du volet, il ne se passe strictement rien dans le log.

Voici le log du module wifi contact sec :

[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    Cmd : {"t":"1572105577","devId":"58621706ecfabcac1484","dps":{"1":true,"2":0},"uid":""}
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    CrC :1f410c2b
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    Cmd with crc is: 0 0 55 aa 0 0 0 0 0 0 0 7 0 0 0 77 33 2e 33 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 9c 2f e7 eb 2a 3a 8f 11 f4 96 af a5 d0 fe ee 48 d0 fc 4b 53 c3 67 dc 7 1e b1 30 48 c1 af 5 81 3c fc ea 0 2b 7d 95 a 83 bc f9 28 9 3f b2 92 1 c5 ac d1 54 8c 57 32 29 ce b5 9e 9e 67 ce b7 45 70 c7 9b ff ec b6 cd 2c a9 9f 6c de 5f f6 c3 30 a0 7d 3f ad e9 d 97 e4 d0 b1 8e c8 b3 a9 d 1f 41 c 2b 0 0 aa 55
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    try to connect to : 127.0.0.1  6900
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    Connect OK
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    Cmd : {"gwId":"58621706ecfabcac1484","devId":"58621706ecfabcac1484"}
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    CrC :65d3a0f8
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    Cmd with crc is: 0 0 55 aa 0 0 0 0 0 0 0 a 0 0 0 48 5d 46 f9 9c 58 2c 49 62 33 39 fc dd 35 25 5f ac 74 1f 33 b8 dd 54 57 cf 90 9 40 24 17 0 1a 98 2e 9 48 d4 88 a5 f3 d8 bd dd e e7 84 5 72 94 5a 6c e6 21 4f 83 d1 f 5f 95 86 b4 e2 ee ab 5f 65 d3 a0 f8 0 0 aa 55
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    try to connect to : 127.0.0.1  6900
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    Connect OK
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] : !!!!!!!!! new client !!!!!!!!!!
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    Send cmd to device @192.168.0.62
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    try to connect to : 192.168.0.62  6668
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    Connect OK
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] : !!!!!!!!! End !!!!!!!!!!
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] : !!!!!!!!! new client !!!!!!!!!!
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    Send cmd to device @192.168.0.62
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    try to connect to : 192.168.0.62  6668
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    Connect OK
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] : !!!!!!!!! End !!!!!!!!!!
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] : ////// Receive from :192.168.0.62 //////
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    Firmware 2.0 No version
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    Input mess : 0 0 55 aa 0 0 0 0 0 0 0 7 0 0 0 c 0 0 0 0 78 93 70 91 0 0 aa 55 0 0 55 aa 0 0 0 0 0 0 0 8 0 0 0 6b 0 0 0 0 33 2e 33 0 0 0 0 0 0 0 79 0 0 0 1 c8 4f 7 67 ae dc d9 13 60 1c da af c 6 2a 89 5c 80 ab 1d 2a c9 51 fb 85 a 3f 75 77 3c 58 60 7c 31 3c b1 8a e 12 b6 22 b1 f9 41 48 6b f6 3a f3 28 80 71 43 48 fa 7c e7 7b e0 23 a 72 b2 bf 2b 52 bc 64 8d 9a c6 8b 94 e2 cb 15 b7 81 f6 ff 93 1e 4e 4e 0 0 aa 55
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    Receive after decode :>gL
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    Empty string after clean up
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    no data returned
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    Firmware 2.0
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    Input mess : 0 0 55 aa 0 0 0 0 0 0 0 8 0 0 0 6b 0 0 0 0 33 2e 33 0 0 0 0 0 0 0 79 0 0 0 1 c8 4f 7 67 ae dc d9 13 60 1c da af c 6 2a 89 5c 80 ab 1d 2a c9 51 fb 85 a 3f 75 77 3c 58 60 7c 31 3c b1 8a e 12 b6 22 b1 f9 41 48 6b f6 3a f3 28 80 71 43 48 fa 7c e7 7b e0 23 a 72 b2 bf 2b 52 bc 64 8d 9a c6 8b 94 e2 cb 15 b7 81 f6 ff 93 1e 4e 4e 0 0 aa 55
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    Receive after decode :{"devId":"58621706ecfabcac1484","dps":{"1":true},"t":1572105576}>gL
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :       >>> : devId | 58621706ecfabcac1484 : 58621706ecfabcac1484
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :       >>> : dps | Array : Array
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :       >>> : t | 1572105576 : 1572105576
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :       >>>>>>>>>>> : 1 | 1
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    Read Json OK
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    ON
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    Update (>0) :192.168.0.62 channel:1
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] : ///////////////// End ///////////////////
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] : ////// Receive from :192.168.0.62 //////
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    Firmware 2.0 No version
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    Input mess : 0 0 55 aa 0 0 0 0 0 0 0 a 0 0 0 4c 0 0 0 0 c8 4f 7 67 ae dc d9 13 60 1c da af c 6 2a 89 5c 80 ab 1d 2a c9 51 fb 85 a 3f 75 77 3c 58 60 88 cf b 1 12 ff 38 c0 e5 25 31 8a 60 5 8b 4b 1f c3 db 28 94 5a de 29 e3 d0 43 52 58 f ac 8 bf 7f eb b 0 0 aa 55
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    Receive after decode :{"devId":"58621706ecfabcac1484","dps":{"1":true,"2":0}}>gL
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :       >>> : devId | 58621706ecfabcac1484 : 58621706ecfabcac1484
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :       >>> : dps | Array : Array
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :       >>>>>>>>>>> : 1 | 1
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :       >>>>>>>>>>> : 2 | 0
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    Read Json OK
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    ON
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    Timer:0
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] :    Update (>0) :192.168.0.62 channel:1
[2019-10-26 17:59:37][DEBUG] : ///////////////// End ///////////////////
[2019-10-26 17:59:38][DEBUG] : ////// Receive from :192.168.0.62 //////
[2019-10-26 17:59:38][DEBUG] :    Firmware 2.0
[2019-10-26 17:59:38][DEBUG] :    Input mess : 0 0 55 aa 0 0 0 0 0 0 0 8 0 0 0 6b 0 0 0 0 33 2e 33 0 0 0 0 0 0 0 7a 0 0 0 1 c8 4f 7 67 ae dc d9 13 60 1c da af c 6 2a 89 5c 80 ab 1d 2a c9 51 fb 85 a 3f 75 77 3c 58 60 cb 80 e b8 a9 d9 0 de 23 4d 42 cd 60 ef 48 24 4e 94 4a 79 78 5 53 73 26 53 ef 8a f3 5d 8d b1 30 a0 7d 3f ad e9 d 97 e4 d0 b1 8e c8 b3 a9 d f1 5b ce e4 0 0 aa 55
[2019-10-26 17:59:38][DEBUG] :    Receive after decode :{"devId":"58621706ecfabcac1484","dps":{"1":false},"t":1572105577}>gL
[2019-10-26 17:59:38][DEBUG] :       >>> : devId | 58621706ecfabcac1484 : 58621706ecfabcac1484
[2019-10-26 17:59:38][DEBUG] :       >>> : dps | Array : Array
[2019-10-26 17:59:38][DEBUG] :       >>> : t | 1572105577 : 1572105577
[2019-10-26 17:59:38][DEBUG] :       >>>>>>>>>>> : 1 |
[2019-10-26 17:59:38][DEBUG] :    Read Json OK
[2019-10-26 17:59:38][DEBUG] :    OFF
[2019-10-26 17:59:38][DEBUG] :    Update (>0) :192.168.0.62 channel:1
[2019-10-26 17:59:38][DEBUG] : ///////////////// End ///////////////////

difficile d’interpréter tes logs sans plus de renseignements.
192.168.0.62: c’est le switch
et l’autre qui ne fonctionne pas (volets) est en ? car le plugin ne le trouve pas ou alors il est désactivé dans le plugin.
Pour moi ton switch mural n’est plus connecté au réseau (il marche avec ewelink ?)
peux tu tester son adresse IP avec un ping ?
sous win : rechercher cmd exécuter : ping 192.168.1.xxx
j’ai ce souci, quand on les débranche ils perdent leur connexion wifi. Il faut les réintégrer dans ewelink et retrouver le localkey (le id ne change pas)

Bonjour, et encore merci pour l’aide.
Le module du volet roulant est en 192.168.0.71, il est en IP fixe sur mon routeur.
Lorsque je le ping à partir de mon PC, il répond bien au ping.
Le module volet roulant est connecté sur l’application Tuya (comme le switch wifi).
Concernant l’effacement sur l’appli et la réintégration en reprenant le token, je l’ai fait 2 fois cela n’a rien changé.

Voici dans le log ce que j’ai pu observer, le plugin essaie bien de communiquer avec le module je pense.

 ****** Device listenable Volet - Class: Tuya_CU_1R_V2 *****
[2019-10-27 09:13:00][DEBUG] :    Socket updated:
[2019-10-27 09:13:00][DEBUG] :    Connection impossible 115 : Operation now in progress
[2019-10-27 09:13:00][DEBUG] :    Update device :192.168.0.71 @channel:1
[2019-10-27 09:13:00][DEBUG] :    Socket false
[2019-10-27 09:13:00][DEBUG] :  ****** Device listenable Portail - Class: Tuya_SW_V2 *****
[2019-10-27 09:13:00][DEBUG] :    Socket false
[2019-10-27 09:13:00][DEBUG] :  Memory used :2066 ko 144 o

Je viens de régler mon problème, j’espère de manière définitive… J’ai changé l’adresse IP du volet roulant, passé de 71 à 18, j’ai éteint et rallumé le module car il gardait son ancienne adresse IP.
Je change l’IP sur la configuration WifiLight… et là miracle ça fonctionne après redémarrage du démon… :slight_smile:

et bien super !

La dernière stable intègre :

  • Interrupteurs, prises murales, switch : simples de toutes marques ewelink
  • Interrupteurs, prises murales, switch : doubles ou triples de toutes marques ewelink
  • Sonoff TH10/1H16 capteur de température
  • Sonoff basic, RF, POW, Mini
  • Sonoff DUAL
  • Sonoff 4CH/4CH PRO
  • Sonoff Touch
  • Sonoff S20/S26
  • Sonoff T1/TX
  • Sonoff SLAMPHER
  • Sonoff T4EUC1
  • Ampoule Globe (en beta) Tuya

amélioration de l’affichage de la liste des périphériques
MAJ de la doc

1 J'aime

Bonjour !

J’essaie de faire fonctionner le plugin wifilightV2 depuis quelques semaines, sans succès.

J’ai essayé avec deux appareils : une prise connectée LSC, et une ampoule connectée LSC (tous deux de chez Action).

J’ai l’impression que le plugin n’arrive pas à détecter les prises ou l’ampoule. (au vu des logs, rien ne se passe.

Pas de soucis pour le bail DHCP sur la freebox, ni pour trouver le jeton (“localKey”) et l’identifiant (“name”) via Packet Capture.

Lorsque je ping l’adresse ip, j’obtiens ça : 64 bytes from 192.168.0.81: icmp_seq=0 ttl=255 time=8.536 ms

L’ampoule et la prise fonctionnent correctement sur les applications (LSC Smarthome mais aussi Smart Life)

Bref, je suis un peu perdu…

Est-ce que quelqu’un aurait une piste, voire une solution pour avancer dans ma résolution ?

Et un grand merci au concepteur du plugin :slight_smile: