Plugin tahoma somfy

Tags: #<Tag:0x00007f75321c5350>

idem pour moi qui vient d’acheter le plugin pour tester

des nouvelles du développeur ? (le dernier commit datant de 05 fev 2019 , j’ai peur d’avoir acheté ce pluggin pour rien … j’aurais du regarder avant :wink: [Plugin Tiers] Tahoma )

en fait l’application Android est désormais commune avec la nouvelle Tahoma Switch donc ça devrait marcher ou ne plus marcher pour la switch non ?

je pense que la connexion avec le compte Somfy est OK (mon store est dans les messages d’erreurs) , c’est ensuite que cela coince :

Erreur sur tahoma::pull() : [Aucun][SUNEA io balcon][core:ErrorsState] Le sous-type de la commande ne peut pas être vide :tahomaCmd Object ( [id:protected] => [logicalId:protected] => core:ErrorsState [generic_type:protected] => [eqType:protected] => [name:protected] => core:ErrorsState [order:protected] => [type:protected] => info [subType:protected] => [eqLogic_id:protected] => 1080 [isHistorized:protected] => 0 [unite:protected] => [configuration:protected] => Array ( [type] => core:ErrorsState ) [template:protected] => [display:protected] => [value:protected] => [isVisible:protected] => 0 [alert:protected] => [_collectDate:protected] => [_valueDate:protected] => [_eqLogic:protected] => tahoma Object ( [id:protected] => 1080 [name:protected] => SUNEA io balcon [logicalId:protected] => [generic_type:protected] => [object_id:protected] => [eqType_name:protected] => tahoma [isVisible:protected] => 1 [isEnable:protected] => 1 [configuration:protected] => {"type":"ogp:Awning","deviceURL":"ogp:\/\/2101-1512-9097\/8926360","createtime":"2021-07-06 19:08:25"} [timeout:protected] => [category:protected] => [] [display:protected] => [] [order:protected] => 9999 [comment:protected] => [tags:protected] => [_debug:protected] => [_object:protected] => [_needRefreshWidget:protected] => [_timeoutUpdated:protected] => [_batteryUpdated:protected] => [_changed:protected] => ) [_needRefreshWidget:protected] => 1 [_needRefreshAlert:protected] => [_changed:protected] => 1 )

Sinon ce kit fonctionne très bien avec mes volets RTS Simu (mais je les ai aussi avec le RFXCom)

je vais regarder coté IFTT cité dans l’appli Tahoma (ou google assistant ) pour essayer en attendant une solution avec ce pluggin

Bon alors je m’en suis sorti avec
1/ scenario dans l’application Tahoma : exemple « deployer store »
2/ IFTT avec un webhooks « Deployer_store » en trigger et déclanchement de ce scénario créé dans Tahoma

Comme je n’ai qu’un store banne avec 3 boutons et que je n’utilise plus IFTTT ça reste gratuit.
ensuite je pourrai déclencher le webhooks IFTTT depuis jeedom dans un script par simple appel de l’URL
https://maker.ifttt.com/trigger/Deployer_store/with/key/xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

c’est pas génial mais ça me suffit pour l’instant, en attendant qu’un dev se penche sur l’API Tahoma… (j’aurai pu investir ces 8 euros dans un pluggin plus récent :wink: )

je vais essayer d’aller plus loin de mon coté (L’API est documentée) mais je ne suis pas développeur
https://developer.somfy.com/

Moi aussi, j’ai payé les 8 euros pour rien ça ne fonctionne pas.

Bon,
Objectif remonter les VR.
J’aurais aussi du mieux me renseigner RRRrrr
J’ai réussi à connecter mon compte tahoma switch.
Je sais baisser les volets (ok avec le bouton test mais wha not)
Par contre je sais pas remonter les volets. Zut

Bonjour
depuis ce matin (je ne sais pas par quel miracle / action) mon kit de connectivité fonctionne à peu près. J’ai récupéré mes équiments, les volets en RTS fonctionnent mais pas le store banne qui est vu comme un éclairage à Led. mais la le bug doit etre chez Somfy car ça fait la même chose avec Alexa …
Peut etre fallait-il attendre 24 heures ? Ou alors je me suis inscrit « développeur » sur Somfy et cela a permis de connecter l’API …
A suivre pour le store banne et je n’ai du coup pas perdu 8€ :wink:

Ah, et moi c’est toujours communication tahoma non ok :unamused:

as tu essayé d"enregistrer ton compte ici ?
https://developer.somfy.com/

c’est la seule chose que je vois entre le moment où la connexion ne fonctionnait pas et maintenant

Yessss, ça y est c’est maintenant ok. Ca devait bien être l’inscription. Dommage que ça ne soit pas mentionné dans la documentation.
Mes volets apparaissent bien dans le plugin, par contre quand je clique dessus rien ne se passe. J’ai juste la liste des appareils.

as tu les commandes ? as tu activé / rendu visible le volet et associé à un pièce ?

elles ne sont peut etre pas affichées par défaut (je crois que j’ai du cocher Afficher ). moi pour du RTS j’ai cela :

image

1 J'aime

Je n’ai pas accès au appareils j’ai uniquement la liste

etrange j’ai la liste à gauche et les appareils à droire
Synchroniser peut etre ?

image

C’est bon, j’étais sur mon téléphone et il y avait sûrement un problème pour afficher. En passant sur PC, j’ai pu accéder au appareils.
Tout fonctionne maintenant.
Merci bien pour ton aide :wink:

merci, j ai donc une V2 :slight_smile:

Bonjour jolyp, comment avez vous activé le kit de connexion ?

Bonjour

Activé où ? Chez somfy c est avec l application mobile et le Bluetooth.

Pour le plugin ce sont les mêmes identifiants que somfy.
Il faut aussi s enregistrer développeur somfy comme indiqué plus haut

Bonjour, sauriez vous si le plugin est compatible avec le Kit de connectivité Somfy.
https://m.boutique.orange.fr/accessoires/kit-de-connectivit-somfy

Il suffit de remonter de quelques threads ci dessus pour avoir la réponse (oui)

Bonjour,
J’ai acheté ce plugin hier, pas moyen de le faire fonctionner :
j’ai entré mon compte et pass mais j’ai un « Invalid return ». je précise que la box (V2) est bien en ligne et accessible via somfyconnect et que j’ai activé dans https://www.somfy.fr/espace-personnel/ma-box-domotique l’accès à distance de la box

et si je clique sur Envoi de la configuration au développeur j’ai une erreur « Invalid returnInvalid return{« state »:« ok »,« result »: »"}". Enfin pour infos je suis sur une jeedom smart en 4.1.24

j’ai aussi cette erreur si je tente de « synchroniser » dans le plugin.

J’ai tenté de contacter l’auteur sur son discord que j’ai trouvé dans un autre post mais sans succès, quelqu’un aurait il une solution?

Merci

Merci de respecter la règle « un sujet=une question » (et sa solution).

Je ferme ce post dans lequel il est impossible de retrouver la moindre solution.

1 J'aime