Pb affichage webview sur app mobile via lien en HTTPS

Tags: #<Tag:0x00007f2834e550c0>

Bonjour,
Juste pour savoir si ca pourrait être résolu…la page webview ne s’affiche pas (cf photo) quand je suis en 4G avec le lien externe en HTTPS.
J’ai testé le lien externe en HTTP et ça fonctionne.

Merci

IMG_2016.PNG

Tu es sur iOS, ton certificat ssl est autosigné ?

oui ios 13.4 et un certificat ssl autosigné sur l’ apache de mon debian

Safari refuse les certificat autosigne dans les webview.

Je ne sais pas si je peux y faire quelque chose malheureusement !

C’est clair, du coup j’ai mis le lien externe en http, ça m’oblige a autoriser l’acces en http depuis internet…mais bon pas trop le choix

@rhoazon Installe Letsencrypt avec certbot pour avoir un certificat public signé par une vraie CA reconnue dans les navigateurs. Le certbot te renouvellera tout seul le certificat. Avec ça, tout devrait bien marcher avec ton smartphone :slight_smile:
Petit exemple de configuration avec l’Apache :

Il te faut par contre juste une nom de domaine que tu peux gérer car le bot te demandera de prouver qu’il t’appartient en mettant un hash qu’il contrôlera côté CA.

La configuration Jeedom est très simple côté Apache, tu ne devrais pas trop avoir de soucis en suivant le tuto.

Merci, je vais regarder ça. N’ayant pas de nom de domaine, je passe par no-ip.com, et j’utilise un certificat autosigné pour me connecter en https, mais c’est clair qu’un certificat signé par une autorité est nettement préférable.

Je t’en prie. Letsencrypt est gratuit, faut juste le nom de domaine qui coûte moins de 10€ par an :slight_smile:

Sinon tu soutien l’équipe Jeedom et tu prend un service pack power :wink: et dedans tu a un dns (ssl + tunnel) sans abonnement :wink:

2 J'aimes