Connection market impossible depuis box

Tags: #<Tag:0x00007f282d80bd38>

Bonjour à tous,

Je rencontre un problème depuis la dernière mise à jour. Je précise que je n’ai absolument rien changé à ma config, juste fait les mise à jours.
Mon Jeedom ne voit plus le market:
×Erreur curl sur : https://market.jeedom.com/core/api/api.php. Détail :Could not resolve host: market.jeedom.com

Via jeedom, je n’ai plus accès au market. Par contre, je peux y accéder depuis le site web. L’adresse configurée dans l’onglet market est bien: https://market.jeedom.com.
Du coup le plugin gsh ne fonctionne plus non plus…

Merci pour votre aide.

Si ton Jeedom n’a plus la résolution du host market.jeedom.com, c’est un problème DNS, donc réseau rien à voir avec Jeedom ni les mises à jour.

Faire le lien avec gsh ne rime a rien non plus.

Tu devrais vérifier ta configuration réseau sous debian et voir si ton OS est capable de résoudre les noms de domaines…

Ok sauf que je n’ai rien modifier, juste fait la dernière mise à jour…
D’ailleurs, je suis loin d’être le seul dans ce cas…
https://forum.jeedom.com/viewtopic.php?p=770525

Après les mises à jour qui fonctionne chez certains et plante chez d’autres, c’est courant…
Je vais fouiller pour trouver une solution…

Tu ressors un message vieux de 2 ans…
Tu ne dis même pas en quelle version tu es ni sur quelle version de debian

Un souci résolution de noms internet c’est coté debian, box internet pas jeedom

Exact, je n’ai pas dit que j’étais sur jeedom 4.0.54 sur une install docker sur mon nas Synology.

https://forum.jeedom.com/viewtopic.php?p=770525 date du 30/09/2019 ce qui fait 7 mois et non pas 2 ans… :smiley:
Mais la n’est pas la polémique, tout comme je n’incrimine pas jeedom d’un problème de mise à jour, et même si c’était le cas, ce sont des choses qui arrivent… Je trouve même que jeedom, que j’utilise depuis plus 1 an est stable et fonctionne bien. Un peu compliqué à appréhender au début pour une personne comme moi qui n’est ni programmeur, ni même informaticien…
La seule chose que j’aimerais avoir, c’est un coup de main pour pouvoir résoudre mon problème… :blush:

Petite question, il y a t’il un fichier qui configure cURL car il me semble que le problème vient de lui…

Merci et bonne journée.

Connecte toi en ssh a debian et fait un ping vers l’adresse du market pour deja voir si tu as la resolution qui fonctionne sur l’OS

Hello
Avant toute chose, essaye de ré-entrer ton mot de passe dans l’onglet market. Il est déjà arrivé qu’il change sans raison

Merci pour ces conseils…
J’ai tout simplement relancé mon NAS pour la 3 fois et ce coup-ci tout est rentré dans l’ordre… :grinning: