Abeille message erreur recurrent : Zigate n'est pas la bonne

Tags: #<Tag:0x00007fcba84d02d0>

@kiwihc16

Bonjour
Ma Zigate marche nickel avec le plugin Abeille, mais j’ai très régulierement un message d’erreur qui s’affiche temporairement en haut a droite toutes les minutes mais rien dans les logs Abeille.
Cependant, la zigate Abeille1 est bien la bonne (adresse IEEE correcte) et (heureusement) elle n’est pas bloquée comme indiqué…
je suis en Jeedom V4.1.14 et j’ai testé avec les versions stable et beta du plugin Abeille
Abeille

Pas certain que @kiwihc16 ai testé son plugin sur une version Alpha de Jeedom

Exact je ne l ai pas fait et malheuresement pas le temps de le faire et de supporter cette version.

Abeille beta = Abeille Stable

Peux tu aller dans configuration
Capture d’écran 2020-10-07 à 09.28.33

OS/DB menu

Admin de la Base de donnée

et saisir la commande:
select * from config where plugin like « Abeille% »

et partager le resultat.

Je l’avais deja fait pour verifier …
Voici l’export

plugin,key,value
Abeille,AbeilleActiver1,Y
Abeille,AbeilleActiver10,N
Abeille,AbeilleActiver2,N
Abeille,AbeilleActiver3,N
Abeille,AbeilleActiver4,N
Abeille,AbeilleActiver5,N
Abeille,AbeilleActiver6,N
Abeille,AbeilleActiver7,N
Abeille,AbeilleActiver8,N
Abeille,AbeilleActiver9,N
Abeille,AbeilleIEEE_Ok1,1
Abeille,AbeilleIEEE1,00158D0002BCFB5A
Abeille,AbeilleParentId,50
Abeille,AbeilleSerialPort1,/dev/ttyUSB0
Abeille,AbeilleSerialPort10,none
Abeille,AbeilleSerialPort2,none
Abeille,AbeilleSerialPort3,none
Abeille,AbeilleSerialPort4,none
Abeille,AbeilleSerialPort5,none
Abeille,AbeilleSerialPort6,none
Abeille,AbeilleSerialPort7,none
Abeille,AbeilleSerialPort8,none
Abeille,AbeilleSerialPort9,none
Abeille,AbeilleType1,USB
Abeille,AbeilleType10,USB
Abeille,AbeilleType2,USB
Abeille,AbeilleType3,USB
Abeille,AbeilleType4,USB
Abeille,AbeilleType5,USB
Abeille,AbeilleType6,USB
Abeille,AbeilleType7,USB
Abeille,AbeilleType8,USB
Abeille,AbeilleType9,USB
Abeille,active,1
Abeille,DbVersion,20200510
Abeille,deamonAutoMode,1
Abeille,deamonRestartNumber,0
Abeille,IpWifiZigate1,""
Abeille,IpWifiZigate10,""
Abeille,IpWifiZigate2,""
Abeille,IpWifiZigate3,""
Abeille,IpWifiZigate4,""
Abeille,IpWifiZigate5,""
Abeille,IpWifiZigate6,""
Abeille,IpWifiZigate7,""
Abeille,IpWifiZigate8,""
Abeille,IpWifiZigate9,""
Abeille,lastDeamonLaunchTime,2020-10-07 11:37:09
Abeille,lastDependancyInstallTime,2020-09-01 12:36:41
Abeille,zigateNb,1

Comme indiqué ici: https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/1278
Peux tu faire un

DELETE FROM config WHERE (( key = ‹ AbeilleIEEE1 › AND plugin = ‹ Abeille ›));

Puis redemarrer le demon

Fait…
la Zigate a bien été retrouvé avec la même adresse IEEE
Au bout de 5mn j’ai eu le meme messsage
Donc, j’ai remplacé l’adresse IEEE par xxxxxxxxxxxxxxxxx
redemarrage du plugin… message d’erreur a cause du xxxxxxxx … Normal!
puis remise de l’adresse IEEE correcte et apres un redemarrage du plugin, ça semble OK pour le moment… plus de message !

Non… en fait le message d’erreur est bien revenu… :thinking:
Bon ce n’est pas bloquant puis que rien ne se passe… J’ai juste commenté la ligne qui va bien dans le plugin pour éviter l’apparition du message dans l’attente d’une solution.

Ok, je garde l issue github pour travailler dessus un de ces jours.

Bonjour , la commande delete ne fonctionne pas pour moi

le select est ok ; je voudrais changer le IEEE car j’ai du changer ma pizigate

Finalement j’ai trouvé comment modifier la valeur de l’IEEE en faisant un update :
UPDATE config SET value = ‹ newvalue › WHERE value = ‹ oldvalue › AND plugin = ‹ Abeille › ;